Usai Gathering, 17 Mahasiswa Untidar Positif Covid-19, Begini Penjelasan Dinkes

jpnn.com, MAGELANG - Sebanyak 17 mahasiswa Univesitas Tidar (Untidar) Magelang, Jawa Tengah, positif Covid-19.
Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang dr. Intan Suharyati mengatakan awalnya mahasiswa Fakultas Teknik Untidar itu melakukan gathering atau pertemuan di Sawangan, Kabupaten Magelang, 4-6 Juni 2021.
Kemudian, kata dia, salah satu dari mahasiswa itu ada yang bergejala. Lantas, melakukan tes swab secara mandiri, dan hasilnya positif Covid-19.
"Setelah itu, 11 orang kontak erat diperiksa ternyata juga positif," katanya di Magelang, Senin (14/6).
Dia menambahkan Puskesmas melakukan tracing dan swab PCR ulang terhadap 17 mahasiswa.
Hasil swab PCR terhadap 17 mahasiswa tersebut positif.
Intan menambahkan sebanyak 17 mahasiswa yang positif Covid-19 tersebut saat ini menjalani isolasi mandiri terpusat di Hotel Borobudur Magelang.
"Semula mereka menjalani isolasi mandiri di Mess Bayeman, kemudian dipindah ke Hotel Borobudur," ujar Intan.
Sebanyak 17 mahasiswa Univesitas Tidar (Untidar) Magelang, Jawa Tengah, positif Covid-19, usai menggelar gathering di Kabupaten Sawangan, Kabupaten Magelang.
- Mahasiswa Unpak Demo di DPRD Kota Bogor, Ini Tuntutannya
- Menjelang Ramadan, Polres Banyuasin Bagikan Paket Sembako untuk Mahasiswa
- Aktivis Muda: Kritikan Konstruktif Perlu untuk Beri Masukan Kepada Pemerintah
- Keren! Begini Gaya Menko AHY Membekali Kepala Daerah
- Puluhan Aktivis BEM Fakultas Pertanian Kumpul di Kementan, Bicara Swasembada Pangan
- Ke Magelang, Prabowo Akan Pimpin Parade Senja di Retret Kepala Daerah