Usai Pengumuman, Siswa Dua Sekolah Tawuran
Minggu, 27 Mei 2012 – 07:52 WIB
JOGJAKARTA - Polisi melepaskan tembakan peringatan untuk membubarkan aksi tawuran antar pelajar SMK 1 Piri dengan SMA Muhammadiyah 2, di Jalan Kapas, Jogjakarta, Sabtu (26/5). Dalam tawuran tersebut polisi mengamankan 30 siswa, tiga diantara mengalami luka-luka, serta barang bukti berupa gir motor dan linggis. Foto : Guntur Aga Tirtana/Radar Jogja
JOGJAKARTA – Perayaan kelulusan di Jogjakarta diwarnai aksi tidak terpuji siswa-siswa dari SMK Piri 1 dan SMA Muhammadiyah 2 (Muha). Mereka terlibat tawuran setelah menerima pengumuman kelulusan unas kemarin siang sekitar pukul 12.00. Penjaga SMA Muha Nuryono mengatakan, ketika itu di sekolahnya akan dilaksanakan salat Duhur berjamaah. Namun, mereka dikejutkan raungan konvoi kendaraan yang melintas di depan sekolah. Nuryono segera menutup gerbang sekolah.
Perkelahian pelajar dari dua sekolah tersebut terjadi di Jalan Kapas, dekat kompleks SMA Muha. Dua pelajar terluka serta 27 siswa ditangkap dan dibawa ke Mapolresta Jogjakarta.
Radar Jogja (JPNN Group) melaporkan, bentrokan bermula ketika puluhan siswa SMK Piri 1 berkonvoi melewati Jalan Kapas, dekat kampus SMA Muha. Saat itu puluhan siswa SMA Muha berada di luar sekolah. Kemudian, dua kelompok tersebut saling ejek. Mereka juga saling lempar batu.
Baca Juga:
JOGJAKARTA – Perayaan kelulusan di Jogjakarta diwarnai aksi tidak terpuji siswa-siswa dari SMK Piri 1 dan SMA Muhammadiyah 2 (Muha). Mereka
BERITA TERKAIT
- Kemendikdasmen: Tes Kemampuan Akademik Berlaku Tahun Ini untuk Kelas 12 SMA/SMK
- Universitas Bakrie Kukuhkan Prof. Dr. Siti Rohajawati Jadi Guru Besar di Bidang Knowledge Management
- Kerja Sama Universitas Indonesia dan Nusameta Demi Siapkan Keterampilan Digital
- Ada Seleksi PPPK 2024, Bukan Berarti Jumlah Guru Bertambah
- Lestari Moerdijat Tekankan Transparansi Penyaluran Beasiswa PIP Harus Dikedepankan
- Kompetisi Inovasi Teknologi Elektro Trisakti Cup 2025 Targetkan Siswa SMA Sederajat