Usai Tanggap Darurat, Manado Masa Pemulihan
jpnn.com - MANADO - Masa tanggap darurat pascabencana banjir bandang di Kota Manado telah selesai. Walikota Manado, GS Vicky Lumentut menyatakan, saat ini pemerintah daerah setempat sedang melakukan gerakan pemulihan di sejumlah titik yang menjadi sasaran banjir bandang.
Sebagai bagian upaya gerakan pemulihan, Panitia Bakti Sosial (Baksos) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat juga terus bergerak membantu warga yang terdampak bencana besar itu.
Di bawah komando Jackson Kumaat SE SH atau akrab disapa Jacko, Partai Demokrat melakukan aksi nyata, antara lain selama dua hari di akhir pekan lalu, membantu pengobatan sekitar 1.000 warga di Kelurahan Wawonasa dan Ternate Baru, secara gratis
Jacko bersama Walikota Manado juga turut menyumbang 275 kasur di Kelurahan Ranotana Weru dan kelurahan Pakowa yang juga terkena imbas banjir bandang. Jacko dan Partai Demokrat membawa tim dokter dan medis dari Jakarta.
"Saya cuma bisa membantu apa yang bisa saya bantu," ucap Staf Khusus Gubernur Sulut ini merendah.
Warga pun senang mendapatkan bantuan. Saya sangat terbantu dengan aksi kepedulian yang dilakukan Partai Demokrat. Terimakasij juga buat Bang Jacko," ucap Wahid, warga Kelurahan Wawonasa. (rls/sam/jpnn)
MANADO - Masa tanggap darurat pascabencana banjir bandang di Kota Manado telah selesai. Walikota Manado, GS Vicky Lumentut menyatakan, saat
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Harmoni Ramadan, Kebersamaan TNI-Polri di Halaman Mapolda Riau
- BMKG Imbau Waspadai Potensi Banjir Lahar Gunung Lewotobi Laki-Laki
- Tempat Ngabuburit di Pekanbaru yang Asik dan Nyaman, Jangan Lupa ke 'Malioboro' Ya!
- Gubernur Jateng Mengklaim Tanggul Sungai Tuntang Sudah Tertutup Rapat
- CASN Palembang Ancam Demo Bila Menpan-RB Tak Kaji Ulang Penundaan Pengangkatan CPNS-PPPK
- Siaga Banjir dan Longsor, BPBD Sumsel Siapkan 100 Personel