Uskup Agung Jakarta Bela Sekjen PDIP? Begini Warganet Menyikapinya

jpnn.com - JAKARTA - Pemberitaan terkait penetapan Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka terkait kasus penyuapan Harun Masiku oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) ramai mendapat tanggapan dari sejumlah pihak.
Di antaranya datang dari Uskup Agung Jakarta sebagaimana diunggah di kanal YouTube MerdekaDotCom dengan judul 'Keras! Respons Uskup Agung Soal Korupsi Kasus Hasto PDIP: Politik Busuk, Jadi Alat Mematikan', Kamis (26/12).
Dalam video Uskup Agung Jakarta Kardinal Ignatius Suharyo menanggapi pertanyaan soal penetapan Hasto sebagai tersangka oleh KPK.
Dia mengatakan kasus korupsi belakangan dijadikan alat untuk menjegal orang demi kepentingan tertentu.
Pernyataan Kardinal Ignaitius Suharyo itu rupanya mendapat tanggapan beragam dari warganet. Ada yang mengkritik, sementara warganet lainnya membela.
Warganet yang mengkritik umumnya mengingatkan agar gereja menghindari pernyataan politik, seperti disuarakan MS Maat.
"Satu pesan moral untuk gereja, mohon hindari statement yang berbau politik. Gereja jangan sampai terjebak dengan dunia politik apa palagi terafiliasi dengan satu partai,” ucapnya.
Komentar lain juga meminta agar gereja netral dan menjauhi urusan politik dan lebih baik mengurus umat.
Uskup Agung Jakarta bela Sekjen PDIP Hasto Kristiayanto? Begini sikap warganet menanggapinya.
- KPK Dinilai Tak Hormati Proses Hukum Lantaran Absen di Sidang Praperadilan Kusnadi
- Rekan-Rekan Sekjen PDIP Hadir di Sidang Perdana, Pakai Kaus Hasto Tahanan Politik
- Sebelum Sidang, Hasto Sebut Kasusnya sebagai Kriminalisasi Politik
- Jawaban Puan Maharani Soal Rencana Penunjukan Plt Sekjen PDIP
- Hasto Terima Serangan Masif Setelah PDIP Umumkan Pemecatan Jokowi
- Transjakarta akan Tutup Layanan Rute 5D Rute Cililitan-Ancol