Ustaz Yasir Terang-terangan Minta Bobby Nasution Maju di Pilgub Sumut 2024

jpnn.com, MEDAN - Ketua Forum Dai Muda (Fodium) Sumatera Utara Ustaz Yasir Tanjung meminta Wali Kota Medan Bobby Nasution maju dalam Pemilihan Gubernur Sumut 2024.
Permintaan tersebut disampaikan di sela acara pelantikan pengurus Fodium Sumut.
"Sebagai kepedulian pak wali terhadap para ustadz, layaklah kiranya kita pertimbangkan untuk maju di Pilgub Sumut 2024," ujar Ustadz Yasir Tanjung di Medan, Sabtu (22/1).
Ustaz Yasir merupakan Ketua Fodium Sumut terpilih. Bobby Nasution tercatat sebagai penasihat Fodium Kota Medan karena kepeduliannya terhadap ulama, dai, dan ustaz di Kota Medan.
Yasir menjelaskan Fodium yang berdiri empat tahun lalu saat ini sudah eksis di sembilan kabupaten/kota di Sumut, yakni Medan, Deli Serdang, Serdang Bedagai, Tebing Tinggi, Siantar, dan Labuhanbatu.
"Setelah diamanahkan memimpin Fodium Sumut, kami bekerja keras mendirikan di kabupaten/kota lainnya. Dengan semangat muda, kita (Fodium) fokus dakwah di daerah minoritas," katanya.
"Kami sudah programkan pelatihan pendakwah ke masyarakat. Kita (Fodium) bukan suatu golongan, tetapi semua suku ditampung saling bersatu. Nasihati kami untuk perbaikan ke depan," ujar Yasir.
Bobby Nasution mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus Fodium Sumut. Dia berharap Fodium bisa membantu program Pemkot Medan, di antaranya masjid mandiri yang sedang berjalan.
Wali Kota Medan Bobby Nasution didorong ikut mencalonkan diri di Pilgub Sumut 2024.
- Eks Plt Kadisdik Madina Sumut Ahmad Gong Matua Dituntut 8 Tahun Penjara
- Safari Ramadan Plt Ketum PPP ke Sumut, Buka Bersama Kader hingga Bertemu Bobby Nasution
- Bobby Nasution Batal Hadiri Pisah Sambut Walkot Medan, Gerindra: Jangan Dibesar-besarkan
- Menhut Apresiasi Kisah Sukses Transformasi Pelestarian Alam di Tangkahan
- Gelombang 4 Meter Berpotensi Terjadi di Perairan Barat Kepulauan Nias, Waspada
- Kunjungi Sumut, Komisi VII DPR: Tak ada PHK di Lembaga Penyiaran Publik