Ustaz Zaini: Polisi Sudah Gerak Cepat Tangani Ini

jpnn.com, CIREBON - Identitas tiga orang pelaku penyerangan terhadap Ustaz Zaini di Kecamatan Ciwaringin, Cirebon, Jabar, sudah dikantongi polisi.
Mereka masih usia remaja. Rata-rata 17 tahun. Meski demikian, ketiga pelaku ini belum ditangkap oleh polisi. Hingga tadi malam masih terus dalam pengejaran.
Ustaz Zaini sendiri kini dalam kondisi sehat. Terkait apa yang dialaminya, dia mengaku menyerahkan sepenuhnya ke pihak kepolisian untuk menuntaskannya. Dia juga tak mengenal para pelaku.
Ustad Zaini juga mengatakan tak hanya dia yang menjadi korban. Dua orang tetangganya, Safari dan Suhaeni, juga mengalami hal serupa.
“Setelah kejadian itu polisi cepat datang ke rumah saya. Polisi sudah gerak cepat, datang mengecek kondisi saya dan meminta keterangan. Kita bahkan periksa ke dokter dengan didampingi Kapolsek Ciwaringin. Kata dokter tidak apa-apa. Hanya mengalami luka ringan. Sekarang juga sudah gak apa-apa,” ujarnya, kemarin.
Ustaz Zaeni memang dikenal oleh masyarakat sekitar sebagai tokoh agama yang sering memimpin pengajian di desa setempat.
Dia juga dikenal aktif sebagai imam salat jamaah di Masjid Assidiq Desa Beringin, Kecamatan Ciwaringin.
“Beliau di sini dikenal sebagai tokoh agama. Sering memberikan pengajian,” kata Surni (55) warga Desa Beringin yang rumahnya dekat dengan Masjid Assidiq. (cep)
Ustaz Zaini yang diserang tiga orang remaja, hanya mengalami luka ringan dan kondisinya sekarang baik-baik saja.
- Malam H-2 Lebaran Jalur Pantura Cirebon Masih Dipadati Pemudik
- Pengedar Narkoba di Cirebon Mengaku Beli Barang dari P
- Tingkatkan Kenyamanan Ibadah, Patra Jasa Rampungkan Renovasi Masjid di Cirebon
- Polisi Ungkap Pencurian 18 Ton Batu Bara di Cirebon, Tangkap 3 Pelaku
- Pemkot Cirebon Nilai Aplikasi Digital Kantong UMKM Bantu Kualitas Usaha Kecil
- Banjir Bandang Terjang Jembatan Cipager Cirebon, Pemprov Langsung Bergerak