Usul Pembangunan RSUD Kanker Jakarta Kembali Mengemuka
![Usul Pembangunan RSUD Kanker Jakarta Kembali Mengemuka](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2017/04/12/d387ed1ed52b1217cfbb4b0a1f903331.jpg)
jpnn.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta diminta segera membangun rumah sakit umum daerah (RSUD) khusus kanker di ibu kota.
Wakil Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta Ramli HI Muhammad mengatakan, rumah sakit kanker yang ada di Jakarta saat ini milik pemerintah pusat dan belum mampu menampung seluruh penderita.
"Di Jakarta memang sudah ada rumah sakit yang bisa menangani pasien kanker seperti Dharmais, RSCM dan Harapan. Tapi itu semua bukan punya kita, milik pemerintah pusat," katanya, Kamis (13/4).
Atas dasar itu, politisi Golkar ini meminta Pemprov DKI Jakarta menyediakan RSUD khusus kanker. Sehingga tidak ada lagi penderita kanker yang terlambat berobat.
"Di Jakarta itu perlu dibangun RSUD khusus kanker. Jangan sampai ada warga penderita kanker yang baru berobat setelah stadium akhir," ujarnya.
Ramly juga berharap, setiap puskesmas di tingkat kecamatan ke depannya dilengkapi alat pendeteksi kanker. Sehingga masyarakat dapat lebih mudah mengetahui indikasi penyakit tersebut.
"Kami mau pencegahan itu ada di kecamatan. Ada alat pendeteksi kanker di sana," tandasnya. (dil/jpnn)
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta diminta segera membangun rumah sakit umum daerah (RSUD) khusus kanker di ibu kota.
Redaktur & Reporter : Adil
- Wakil Ketua DPRD DKI Minta Aparat Tertibkan Oknum P3SRS Menyalahgunakan Air Tanah
- Komisi B DPRD DKI Beri Apresiasi Sekaligus Ingatkan Hal Penting Ini Kepada PAM Jaya
- DPRD DKI Apresiasi Respons PAM Jaya Atasi Keluhan Pelanggan, Minta Ini Ditingkatkan
- DPRD DKI Dorong Perluasan Jaringan Pipa Air Bersih PAM Jaya Selesai Tepat Waktu
- DPRD DKI Minta PAM JAYA Prioritaskan Kepuasan Pelanggan
- DPRD DKI Minta Pengamanan Objek Vital PAM Jaya Ditingkatkan