Usung Kiai Aktivis, PKB Fokus Perbaikan Layanan Dasar Jawa Barat

jpnn.com, JAKARTA - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) resmi mengusung pasangan KH Acep Adang Ruhiat dan Gitalis Dwi Natarina sebagai calon gubernur dan calon wakil gubernur Jawa Barat dalam Pilkada Serentak 2024.
Sebagai kiai aktivis, KH Acep Adang Ruhiat diyakini akan membawa perbaikan di sektor layanan dasar terutama pendidikan dan kesehatan bagi masyarakat Jawa Barat.
“PKB menawarkan KH Acep Adang Ruhiat seorang kiai aktivis untuk memimpin Jawa Barat. Kami yakin dengan rekam jejak beliau, Jawa Barat akan mendapatkan pemimpin yang mengedepankan kepemimpinan moral serta memprioritaskan perbaikan layanan dasar terutama pendidikan dan kesehatan,” ujar Ketua DPW PKB Jawa Barat Syaiful Huda, Jumat (30/8/2024).
Huda mengatakan keputusan PKB menugaskan KH Acep Adang Ruhiat sebagai calon gubernur Jawa Barat telah didasarkan pada pertimbangan matang.
Awalnya PKB menugaskan Kiai Adang hanya sebagai calon wakil gubernur karena jumlah threshold tinggi dan kursi PKB tidak mencukupi.
“Namun, setelah putusan MK, ada kesempatan PKB mengusung calon gubernur dan calon wakil gubernur sendiri sehingga tidak ragu untuk menugaskan Kiai Adang sebagai Jabar 1,” kata Huda.
Huda mengungkapkan Kiai Adang mempunyai rekam jejak panjang dalam penyelenggaraan negara.
Adik Rais Aam PBNU Kiai Ilhas Ruhiyat tersebut sejak 2004-2014 duduk sebagai anggota DPRD Provinsi Jawa Barat. Lalu selama 10 tahun terakhir menjadi anggota DPR RI.
PKB resmi mengusung pasangan KH Acep Adang Ruhiat dan Gitalis Dwi Natarina sebagai calon gubernur dan calon wakil gubernur Jawa Barat dalam Pilkada 2024.
- Dedi Mulyadi Minta Masyarakat Jabar Tobat Ekologi di Bulan Ramadan
- Rumah Ridwan Kamil Digeledah KPK, Begini Respons Dedi Mulyadi
- Pesan Wagub Cik Ujang ke Masyarakat: Dukung Program Sumsel Maju Terus untuk Semua
- Mendagri Tito Ungkap Total Anggaran PSU Pilkada 2024 Rp 719 Miliar
- 8 Pelaku Penggelapan Mobil Rental di Bandung Akhirnya Ditangkap
- Pelaku Curanmor Beraksi di Parkiran Rumah Sakit, Begini Modusnya