Usung Semangat Gotong Royong, Program Traktiran RIDO Hadir di Pemukiman Warga

jpnn.com, JAKARTA - Sukarelawan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta, Ridwan Kamil - Suswono (RIDO) menghadirkan program kampanye Traktiran RIDO menjelang Pilkada 2024.
Adapun Traktiran RIDO atau R1DO merupakan program makan siang gratis bagi masyarakat wilayah Jakarta.
Menariknya, program tersebut dilaksanakan dengan melibatkan warung-warung sederhana yang ada di pemukiman warga.
Tujuannya yakni sehingga yang merasakan berkah dari program Traktiran RIDO bukan hanya masyarakat saja tetapi juga para pengusaha warung makan di sekitar lokasi.
Dona selaku koordinator komunitas SEGORO yang menjadi pelaksana mengungkap tujuan program Traktiran RIDO.
Selain untuk kampanye pemenangan paslon RIDO, program tersebut juga bertujuan untuk mengingatkan kembali semangat gotong royong (saling bantu) di masyarakat.
"Selain masyarakat mendapatkan manfaat berupa makan siang gratis, para pengusaha warung makan juga mendapatkan penjualan yang meningkat dari biasanya," ungkapnya dalam keterangan resmi, Selasa (19/11).
Program Traktiran RIDO dijalankan oleh komunitas SEGORO (Semangat Gotong Royong) sejak beberapa pekan lalu.
Sukarelawan calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta, Ridwan Kamil - Suswono (RIDO) menghadirkan program kampanye Traktiran RIDO menjelang Pilkada 2024.
- 3 Berita Artis Terheboh: Ridwan Kamil Merasa Difitnah, Titiek Puspa Dirawat
- Geger Pengakuan Lisa Marina soal Anak Hasil Hubungan Gelap, Ridwan Kamil Minta Bukti
- Ridwan Kamil: Ini Tidak Benar dan Merupakan Fitnah Keji
- Ridwan Kamil Buka Suara soal Perselingkuhan dan Punya Anak
- Sempat Sulit Dihubungi, Ridwan Kamil Akui Baik-Baik Saja, Lalu Klarifikasi Soal Hal Ini
- Terseret Kasus Dugaan Korupsi Bank BJB, Ridwan Kamil Buka Suara