Usut Pelemparan Bahan Peledak di Rumah Bacagub Aceh, Polisi Bentuk Tim Gabungan

jpnn.com - BANDA ACEH - Rumah pribadi Bakal Calon Gubernur Aceh Bustami Hamzah di Gampong Pineung, Kecamatan Syiah Kuala, Kota Banda Aceh, Aceh, dilempari bahan peledak oleh orang tidak dikenal (OTK), Senin (2/9) subuh.
Ledakan tidak mengakibatkan kerusakan parah, hanya beberapa pot bunga dan dinding beton pagar rumah terlihat seperti bekas terbakar. Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
Polisi bergerak cepat mengusut kasus itu. Kepolisian Resor Kota Banda Aceh sudah membentuk tim gabungan untuk menyelidiki pelemparan bahan peledak ke rumah Bustami Hamzah.
"Kami membentuk tim gabungan, di antaranya dengan melibatkan detasemen khusus, penjinak bom, unsur lainnya dari Polda untuk menyelidiki pelemparan bahan peledak ke rumah Bustami," kata Kepala Satuan Reserse Kriminal Polresta Banda Aceh Kompol Fadillah Aditya Pratama di Banda Aceh, Senin (2/9).
Bustami Hamzah merupakan bacagub Aceh pada Pilkada 2024 yang berpasangan dengan Muhammad Yusuf.
Pasangan ini mendaftar sebagai bakal calon ke Kantor KIP Provinsi Aceh pada Kamis (29/8).
Saat ini, pasangan ini baru mengikuti tahapan pemeriksaan kesehatan.
Sebelum maju dalam kontestasi politik Pilkada 2024, Bustami ditunjuk sebagai penjabat gubernur Aceh sejak Maret 2024.
Rumah Bakal Calon Gubernur Aceh Bustami Hamzah dilempari bahan peledak oleh OTK. Polisi langsung bergerak mengusut kejadian itu.
- Eks Direktur RSD Madani Pekanbaru Tersangka Kasus Penipuan Proyek Rp2,1 Miliar
- Pelaku Pelecehan Seksual Dokter Kandungan di Kabupaten Garut Ditangkap
- Pelaku Pengelolaan Sampah Ilegal dan Pungli di Pekanbaru Ditangkap
- Aksi Mesum Oknum Dokter saat USG di Garut Viral, Polisi Bergerak
- Polisi Periksa 17 Saksi di Kasus Pemerkosaan Dokter Priguna, Termasuk Pihak RSHS
- Mobil Ketua YLBH-KI Aceh Barat Dibakar OTK, Polisi Langsung Bergerak