Usut Tuntas Pemukulan Jurnalis
Jumat, 23 November 2012 – 14:07 WIB
![Usut Tuntas Pemukulan Jurnalis](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Usut Tuntas Pemukulan Jurnalis
PALEMBANG - Menyikapi tindakan kekerasan terhadap fotografer Sumatera Ekspres (Sumeks) Kris Samiaji dan Wartawan Berita Pagi Adi Kurniawan, ratusan jurnalis, pewarta foto dan ikatan Jurnalis Televisi (IJTI) yang tergabung dalam Forum Komunikasi Jurnalis Sumsel, sekitar pukul 10.30 WIB, Kamis (22/11) melakukan aksi demo di tugu Lanud Palembang. “Perlu dilakukan investigasi, investor mana yang masuk. Pihak TNI AU begitu agresif menggusur warga tanpa ada etika lagi. Kenapa Badan Pertanahan Nasional (BPN) menerbitkan sertifikat tanah tersebut. Namun, pada kenyataannya TNI AU sangsi dan tidak mengakui surat tersebut,”ujarnya, pada saat orasi kemarin, (22/11).
Sebagai bentuk pengecaman terhadap kekerasan yang dilakukan oknum TNI-AU, saat peliputan sengketa lahan dengan warga di Jalan Letjen Harun Sohar Lorong Arjuna RT 27 RW 10 Kelurahan Kebun Bunga.
Baca Juga:
Pimpinan Umum Berta Pagi, Riduwan Tumenggung mengatakan, kasus ini harus diungkap tuntas dan dilakukan investigasi terhadap tindakan TNI AU yang agresifnya ingin membangun lapangan Golf di atas lahan sengketa tersebut meski sudah dinyatakan quo oleh pemerintah provinsi Sumsel.
Baca Juga:
PALEMBANG - Menyikapi tindakan kekerasan terhadap fotografer Sumatera Ekspres (Sumeks) Kris Samiaji dan Wartawan Berita Pagi Adi Kurniawan,
BERITA TERKAIT
- Polda Riau Datang, Pengedar Narkoba Lompat dari Lantai 2
- Seorang Anak Hilang Terseret Arus Sungai di Flotim, Tim SAR Lakukan Pencarian
- Perusahaan Nikel Membekali Siswa SMA dengan Pelatihan Penambangan
- 3 Pria Mengaku Wartawan Cegat Mobil Paket di Pelalawan
- Harga LPG 3 Kg di Daerah Ini Mencapai Rp 28.000
- Cuaca Ekstrem, ASDP Kupang Tunda Lagi Keberangkatan Sejumlah Rute Pelayaran