Vaksinasi Merdeka Polda Metro Jaya, Irjen Fadil: No Barrier to Entry

jpnn.com, JAKARTA - Polda Metro Jaya telah meluncurkan program Vaksinasi Merdeka untuk warga DKI Jakarta yang akan mulai digelar pada 1 Agustus 2021.
Program Vaksinasi Merdeka tersebut dibuat dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Ke-76 Republik Indonesia.
Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran mengatakan pihaknya menargetkan tiga jutaan warga untuk divaksin Covid-19 agar mencapai herd imunity.
Menurut Fadil, jumlah itu adalah bagian dari sembilaan jutaan lebih warga DKI Jakarta yang akan divaksin.
"Vaksinasi Merdeka, kami menargetkan 3 juta 60 ribu masyarakat akan divaksin," kata Irjen Fadil di Lapangan Presisi Polda Metro Jaya, Jumat (30/7).
Jebolan Akademi Kepolisian (Akpol) 1991 itu meminta masyarakat yang belum divaksin segera mendatangi pos RW masing-masing.
Dia memastikan, masyarakat yang akan mengikuti program vaksinasi tersebut tidak akan mengantre.
"Ada 900 gerai yang ada di pos RW, masyarakat tinggal buka pintu, dia keluar, dia langsung divaksin. No barrier to entry karena jaraknya sudah dekat," ujar jenderal bintang dua Polri itu.
Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran menyatakan bahwa masyarakat yang akan mengikuti program Vaksinasi Merdeka tidak akan mengantre. No barrier to entry karena jaraknya sudah dekat.
- Bebaskan WN India Tersangka Penggelapan, Polisi Rusak Iklim Investasi & Abaikan Asta Cita Prabowo
- Ditpamobvit Polda Metro Jaya Bersama SHW Center Berbagi Takjil Bulan Ramadan
- Kapolda Metro Abaikan Laporan Perusahaan Saudi soal RJ WN India di Kasus Penggelapan
- Polisi Dinilai Selewengkan Restorative Justice di Kasus WN India Vs Perusahaan Saudi
- Nikita Mirzani Ditahan di Polda, Lucinta Luna Ungkap Harapannya
- Ditahan di Polda Metro Jaya, Nikita Mirzani Pengin Dijenguk 2 Orang Ini