Van Gaal Sempat Nyaris Tangani Tottenham

jpnn.com - AMSTERDAM - Manchester United beruntung telah melakukan pergerakan ekstracepat untuk mendapatkan tanda tangan Louis Van Gaal sebagai pelatih anyar untuk musim 2014/2015 mendatang. Andai telat sedikit saja, maka tim berjuluk Setan Merah itu tak akan mendapatkan Van Gaal. Sebab, Tottenham Hotspurs juga menjadikan pelatih berusia 62 tahun tersebut sebagai bidikan utama.
Van Gaal bahkan nyaris saja bergabung dengan The Lily Whites, julukan Tottenham. Ketika itu, manajemen Tottenham terus mengejar tanda tangan Van Gaal untuk mengisi tempat di kursi head coach.
“Saya memang hampir saja bergabung dengan Tottenham. Nyaris saja,” terang Van Gaal sebagaimana dilansir laman Sky Sport, Selasa (3/6).
Keinginann Van Gaal tak lepas dari kekagumannya pada Tottenham. Sejak kecil, mantan nahkoda Ajax Amsterdam, Barcelona dan Bayern Muenchen itu memang mengidolakan Tottenham.
“Saat masih kecil, saya adalah fans Tottenham. Di sana ada Jimmy Greaves. Dia adalah idola saya. Jadi, saya hampir saja bergabung dengan Tottenham,” tegas Van Gaal. (jos/jpnn)
AMSTERDAM - Manchester United beruntung telah melakukan pergerakan ekstracepat untuk mendapatkan tanda tangan Louis Van Gaal sebagai pelatih anyar
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 3 Pemain Kepercayaan STY yang Tak Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
- Pirelli Akan Menggantikan Michelin di MotoGP Mulai 2027
- Ternyata Ini Fokus Semen Padang saat Jumpa Persib Bandung
- Perjuangan Aldila Sutjiadi Terhenti di Babak Kedua Indian Wells, Tantangan Baru Menanti
- Kualifikasi Piala Dunia 2026: Patrick Kluivert Panggil 2 Debutan ke Timnas Indonesia
- PSSI Umumkan Skuad Sementara Timnas Indonesia, Bagaimana Nasib Emil, Dean, dan Joey?