Van Ginkel Absen Enam Bulan

jpnn.com - LONDON- Apes benar nasib Marco Van Ginkel. Gelandang muda Chelsea tersebut harus absen selama enam bulan setelah mengalami cedera lutut parah. Cedera itu dialami ketika Chelsea bersua Swindon di Capital One Cup, Rabu (26/9) kemarin.
Dalam pertandingan tersebut, Van Ginkel hanya bermain selama sepuluh menit. Van Ginkel jelas kecewa dengan cedera yang membekapnya tersebut. Sebab, pertandingan itu adalah yang kedua baginya sebagai starter Chelsea.
Nah, dengan cedera itu, Van Ginkel bakal segera menjalani operasi. Menurut perkiraan, pemain muda asal Belanda tersebut baru bisa kembali merumput 2014 mendatang.
"Kami mendapatkan cedera pada diri Van Ginkel. Memang terlalu dini untuk memastikan cederanya. Namun, cedera itu terlihat cukup buruk," terang Steve Holland, asisten pelatih Chelsea.
Laga melawan Swindon bukan hanya memakan korban Van Ginkel. Gelandang Chelsea, Ramires juga mengalami cedera. Alhasil, pemain asal Brazil tersebut harus absen membela Chelsea melawan Tottenham Hotspurs akhir pekan ini.
"Kami berharap agar keadaan tidak terlalu buruk. Adalah hal yang buruk ketika dia keluar dari pertandingan dengan sangat cepat," tegas Holland. (jos/jpnn)
LONDON- Apes benar nasib Marco Van Ginkel. Gelandang muda Chelsea tersebut harus absen selama enam bulan setelah mengalami cedera lutut parah. Cedera
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Skenario Persib Bandung Kunci Gelar Liga 1 Lebih Cepat
- Klasemen Sementara Liga 1: Persib Makin Mentereng, Bali United Tertahan
- Sebelum Mundur dari Kursi Pelatih, Teco Punya Pesan kepada Suporter Bali United
- Kalimat Teco yang Mengundurkan Diri setelah Bali United Kalah dari Persib
- Evaluasi Bojan Hodak Seusai Persib Mengiris Tipis Bali United, Ini Jadi Sorotan!
- Persib Menang dari Bali United, tetapi Bojan Hodak Kurang Puas