Varian Baru Virus Corona Terus Menyebar, Ini Kabar Terbaru dari Israel
![Varian Baru Virus Corona Terus Menyebar, Ini Kabar Terbaru dari Israel](https://cloud.jpnn.com/photo/galeri/watermark/2020/08/28/IMG_20200828_180523.jpg)
jpnn.com, YERUSALEM - Kementerian Kesehatan Israel mengumumkan ditemukannya empat kasus varian baru COVID-19 yang sangat menular di wilayah negara tersebut, Rabu (23/12).
Tiga kasus di antaranya baru kembali dari Inggris dan sedang menjalani isolasi di sebuah hotel rujukan pasien COVID-19, dengan kasus keempat masih diselidiki.
Berdasarkan data Kementerian Kesehatan, Israel telah meluncurkan vaksinasi COVID-19 pada Sabtu dan 70.000 dari 9 juta penduduk mereka telah disuntikkan vaksin.
Setelah mengamankan vaksin dari produsen obat Pfizer, Moderna dan AstraZeneca, Israel berharap memiliki dosis cukup hingga akhir tahun untuk 20 persen dari populasinya yang paling rentan terhadap komplikasi COVID-19.
Hingga kini Israel mencatat 383.385 kasus COVID-19 dan 3.136 kematian.
Otoritas telah memberlakukan dua penguncian nasional dan mungkin akan segera memerintahkan pembatasan lanjutan di tengah lonjakan kasus baru COVID-19. (ant/dil/jpnn)
Varian baru virus corona, yang diduga muncul pertama kali di Inggris, kini telah menyebar ke sejumlah negara. Simak pernyataan Israel ini
Redaktur & Reporter : Adil
- Aksi Pro-Palestina Diwarnai Ujaran 'Zionis Babi' & Salut ala NAZI, Pedemo Diciduk Polisi
- Donald Trump Kembali Berulah, Vatikan Tegaskan Sikap soal Warga Palestina
- Presiden Erdogan: Tidak Ada yang Bisa Usir Warga Palestina dari Tanah Mereka
- Merespons Usulan Trump, Pejabat Saudi: Pindahkan Warga Israel ke Alaska dan Greenland
- Pernyataan PM Israel soal Palestina Bikin Murka Negara Arab
- Berseragam Militer Tentara Israel, 3 Sandera Dibebaskan Hamas