Varian Baru Virus Flu Burung Menyebar
Jumat, 05 April 2013 – 06:37 WIB

Varian Baru Virus Flu Burung Menyebar
BEIJING – Ancaman varian baru virus flu burung yang merebak di Tiongkok kian mengkhawatirkan. Seorang pria, Kamis(4/4) dilaporkan meninggal di Shanghai akibat terinfeksi virus H7N9. Dengan begitu, korban tewas varian baru flu burung di Tiongkoh berjumlah empat orang. Otoritas kesehatan Shanghai juga menyatakan bahwa tak seorang pun di antara delapan pasien H7N9 yang berkontak dengan korban terakhir menunjukkan tanda-tanda tertular atau sakit.
Korban terakhir itu adalah pria 48 tahun yang bekerja di peternakan unggas di Provinsi Jiangsu. Dia adalah orang ke-11 yang terinfeksi virus H7N9 sejak kasus pertama pada manusia dilaporkan muncul awal tahun ini. Pria tersebut merupakan orang ketiga yang meninggal di Shanghai. Satu korban lain dilaporkan meninggal di Provinsi Zhejiang.
Sehari sebelumnya, WHO (Badan Kesehatan Dunia) telah mengabaikan kemungkinan terjadinya epidemi varian baru flu burung. Sebab, penyakit itu tak ditularkan dari manusia ke manusia. Jadi, berbeda dengan varian flu burung lainnya yang lebih dikenal dengan H5N1.
Baca Juga:
BEIJING – Ancaman varian baru virus flu burung yang merebak di Tiongkok kian mengkhawatirkan. Seorang pria, Kamis(4/4) dilaporkan meninggal
BERITA TERKAIT
- Rayakan Paskah, Presiden Kolombia Bicara soal Penderitaan Yesus & Rakyat Palestina
- Presiden Iran Masoud Pezeshkian Sebut Israel Pelaku Utama Terorisme Global
- Kereta Gantung Terjatuh di Italia Selatan, 4 Tewas
- Ajak Israel Berunding, Hamas Siap Akhiri Perang di Gaza
- Hamas Tolak Gencatan Senjata, Kini Israel Kuasai 30 Persen Jalur Gaza
- 1.400 Tenaga Medis Tewas Akibat Serangan Israel di Gaza