Vatikan Dirikan Akademi Bahasa Latin
Sabtu, 24 November 2012 – 11:29 WIB

Vatikan Dirikan Akademi Bahasa Latin
KEPALA Dewan Kepausan Vatikan untuk Kebudayaan, mengumumkan peluncuran akademi terbaru yang mengajarkan bahasa Latin melalui tweet yang ditulis dalam bahasa kuno, Rabu (21/11) lalu.
“Hodie una cum Ivano Dionigi novam aperiemus academiam pontificiam latinitatis a Benedicto conditam, hora XVII, via Conciliationis V," tulis Cardinal Gianfranco Ravasi kepada para follower di akun twitternya yang dikutip Xinmsn, Sabtu (24/11).
Baca Juga:
Arti dari kalimat tersebut adalah “hari ini bersama Ivano Dionigi, kami akan meluncurkan akademi kepausan terbaru untuk Latin sesuai dengan keinginan Benediktus XVI pada pukul 17.00 nomor 5, Via della Conciliazione -- jalan utama menuju Vatikan”.
Ahli bahasa latin, Dionigi adalah Dekan baru di akademi tersebut yang akan mempromosikan secara lisan dan tulisan Latin di lembaga-lembaga Katolik seperti Seminari.
KEPALA Dewan Kepausan Vatikan untuk Kebudayaan, mengumumkan peluncuran akademi terbaru yang mengajarkan bahasa Latin melalui tweet yang ditulis dalam
BERITA TERKAIT
- Sibuk Bela Palestina, Puluhan Mahasiswa Asing Diusir dari Amerika
- Permalukan Trump, Iran Tegaskan Ogah Berunding Langsung dengan Amerika
- Sesumbar, Donald Trump Klaim AS Lakukan Perundingan Langsung dengan Iran
- OKI Tuntut Penyelidikan Terkait Pembunuhan Pekerja Kemanusiaan di Gaza
- Demo di Akhir Pekan, Ribuan Warga Amerika Kecam Persekutuan Elon Musk & Donald Trump
- 19 Juta Jiwa Jadi Korban Gempa, Junta Myanmar Masih Sibuk Urusan Perang Saudara