Versi Jokowi, Hal Ini Hanya Terjadi saat HUT Hanura

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memuji Partai Hanura dan Oesman Sapta Odang (Oso) ketika berpidato di puncak perayaan HUT ke-16 parpol itu di Senayan, Jakarta, Rabu (21/12).
Jokowi dalam pidatonya menyebut hanya Hanura yang bisa menghadirkan Presiden dan Wapres RI secara bersamaan dalam sebuah acara ulang tahun partai.
"Belum pernah dalam sejarah ulang tahun partai, dihadiri Presiden dan Wapres RI, hanya di Hanura," kata kepala negara dalam sambutannya.
Setelah memuji Hanura, Jokowi pun melontarkan pujian untuk Oso.
Menurut Jokowi, pidato mantan wakil ketua MPR RI itu selalu bersemangat dan tegas.
"Repot kalau memberikan sambutan sehabis Pak Oso, karena beliau menggelegar tegas. Saya seperti itu enggak bisa. Jadi, sudah kalah saja saya," tutur mantan Gubernur DKI Jakarta itu.
Pada forum itu Jokowi mengucapkan selamat kepada Hanura yang lolos menjadi peserta Pemilu 2024.
KPU sebelumnya mengumumkan Hanura menjadi peserta Pemilu 2024 dan memperoleh nomor urut sepuluh.
Presiden Jokowi menyebut Partai Hanura sudah membuat sejarah, karena mampu menghadirkan Presiden dan Wapres RI bersamaan di acara ulang tahun parpol.
- OSO Pimpin Pemakaman Ketua Dewan Guru KKI Imam Budiarto Buchori
- NasDem Menghormati Jika Jokowi Pilih Gabung PSI
- Menjelang Lebaran, Pak OSO & Kader Hanura Bagikan Ribuan Paket Sembako ke Warga
- Hasil Survei Cigmark Tentang Ketua Wantimpres, Setia Darma: Jokowi Cocok dan Layak
- Apakah Jokowi Akan Bergabung dengan PSI? Begini Analisis Pakar
- Sinyal Jokowi Gabung PSI Makin Kuat, Golkar: Pasti Ada Hitungan Politik