Versi Jubir, Anies Tidak Maju di Pilkada Jabar

jpnn.com, JAKARTA - Eks Gubernur Jakarta Anies Baswedan diklaim memutuskan tidak maju sebagai Cagub Jawa Barat (Jabar) setelah mempertimbangkan beberapa hal, seperti tidak adanya aspirasi dari bawah.
Hal demikian seperti diungkapkan Juru Bicara Tim Operasional Anies, Sahrin Hamid dalam keterangan pers di Brawijaya, Jakarta Selatan, Kamis (29/8).
"Sudah diputuskan bahwa Mas Anies tidak maju di Pilkada Jabar," kata Sahrin dalam konferensi pers.
Dia menyebut tidak ada permintaan dari warga atau aspirasi partai di tingkat daerah yang ingin Anies maju Pilkada Jabar.
"Dengan berbagai macam pertimbangan tentunya Mas Anies telah menyatakan bahwa tidak maju di Jabar," lanjut Sahrin.
Namun, katanya, Anies mengapresiasi sikap partai yang secara khusus meminta eks Mendikbud RI itu maju Pilkada Jabar 2024.
"Terima kasih tentunya apresiasi kepada partai yang telah meminta Mas Anies untuk maju di Jabar," lanjut Sahrin.
Dia mengatakan soal pertimbangan lain dari Anies untuk tidak menerima pinangan maju Cagub Jabar akan disampaikan dalam keterangan pers pada Jumat (30/8).
Juru Bicara Anies Baswedan mengungkap keputusan soal maju atau tidak pada Pilkada Jabar. Seperti apa?
- Menang Gugatan atas PDIP, Tia Rahmania: Saya Bersyukur karena Terkait Nama Baik
- Bersaksi di Persidangan, Wahyu Mengaku Tak Punya Bukti Terima Uang dari Hasto
- Terungkap di Sidang, Saksi Tak Tahu Hasto Menyuap dan Merintangi Penyidikan
- Hasto Kristiyanto Merasa Jadi Korban Pemerasan dalam Sidang PAW Harun Masiku
- Ini Kronologi Satgas Cakra Buana Mengamankan Penyusup di Sidang Hasto
- Internal PDIP Solid Menyambut Kongres, tetapi Butuh Biaya