Vettel-Alonso Ingin Peran Mekanik Berkurang

jpnn.com - LONDON - Perubahan regulasi yang terjadi di balapan Formula 1 musim mendatang disambut hangat oleh para pembalap. Jagoan Red Bull, Sebastian Vettel dan pembalap Ferrari, Fernando Alonso tak sabar ingin segera berjibaku di atas lintasan.
Namun, kedua pembalap yang musim lalu beriringan di urutan dua besar tersebut meminta adanya hal berbeda tentang mekanik tim. Vettel dan Alonso sepakat agar peran tim mekanik dikurangi.
“Saya berharap pembalap memiliki peran yang lebih besar untuk balapan musim mendatang. Saya ingin keputusan dari pembalap menjadi lebih penting dan mekanik memiliki control yang berkurang,” terang Alonso di laman Total Race, Senin (9/12).
Vettel juga sepakat dengan keinginan Alonso. Pria yang sukses merengkuh gelar juara dalam empat musim terakhir tersebut mengatakan, semua pembalap harus memiliki peranan besar di balapan musim baru mendatang.
Selama ini, banyak pembalap yang hanya mengikuti perintah tim mekanik ketika berjibaku di atas lintasan. Hal itu membuat para pembalap dianggap hanya memiliki prosentase 20 persen atas kesuksesan sebuah tim. Sisanya adalah tim mekanik yang menentukan.
“Bayangkan jika hanya memiliki 100 liter bahan bakar yang tersedia dalam balapan. Hal itu membutuhkan teknik yang sangat berbeda. Anda harus tetap melaju dengan kencang, namun juga mesti menghemat bahan bakar,” tegas Vettel. (jos/jpnn)
LONDON - Perubahan regulasi yang terjadi di balapan Formula 1 musim mendatang disambut hangat oleh para pembalap. Jagoan Red Bull, Sebastian Vettel
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Persib vs PSS: Situasi Bak Bumi dan Langit, Bojan Hodak Enggan Gegabah
- Sudirman Cup 2025: Gloria Siap Berbagi Tanggung Jawab dengan Jojo
- MotoGP Spanyol 2025: Momen Bagnaia 'Memukul' Marquez?
- Al Ghazali Percaya Diri Seven Speed Motorsport Siap Bersaing di Ajang Drifting 2025
- 76 Indonesian Downhill Season 2025 Makin Menantang, Seri Perdana Digelar di Ternadi Bike Park
- Pukul Arema FC, Madura United Menjauh dari Zona Merah Liga 1