Victory di Hari Jadi
Minggu, 11 Maret 2012 – 05:23 WIB
VERONA - Mata pelatih Inter Milan Claudio Ranieri berkaca-kaca begitu wasit Paolo Silvio Mazzoleni meniup peluit panjang tanda berakhirnya laga Inter melawan Chievo Verona. Ranieri tak bisa menahan haru lantaran anak asuhnya bisa menang 2-0 (0-0) atas Chievo di Marc"Antonio Bentegodi, setelah dalam tujuh laga sebelumnya tak pernah meraih victory. Nah, yang menjadi pahlawan kemenangan Inter adalah dua pemain asal Argentina, Walter Samuel dan Diego Milito. Samuel mencetak gol pembuka pada menit ke-87 dan Milito tiga menit kemudian.
Terlebih, kemenangan tersebut diraih saat Inter merayakan hari jadi mereka ke-104. Untuk diketahui, klub berjuluk Nerazzurri itu didirikan pada 9 Maret 1908 lalu.
Baca Juga:
"Saya menangis. Itu menunjukkan betapa saya peduli kepada tim ini. Kami melewati periode yang sulit dan saya yakin akan segera berakhir. Kemenangan ini akan membuat kepercayaan diri kami berlipat ganda," kata Ranieri seperti dikutip Football Italia.
Presiden Inter Massimo Morratti juga lega. "Hasil yang sangat penting. Lebih penting lagi karena kami terus berkembang dan meningkatkan mental tanding untuk menghadapi tantangan berikutnya. Selain itu, ini adalah pesta spesial untuk ulang tahun Inter," kata Moratti, seperti dikutip Soccernet.
VERONA - Mata pelatih Inter Milan Claudio Ranieri berkaca-kaca begitu wasit Paolo Silvio Mazzoleni meniup peluit panjang tanda berakhirnya laga Inter
BERITA TERKAIT
- Erick Thohir Ungkap Sebuah Pesan kepada Ole Romeny, Calon Bomber Timnas Indonesia
- Kalah di Pengadilan Arbitrase Olahraga, PT PBB Wajib Bayar Rp300 Juta Kepada Luis Milla
- Kunjungi Markas Persib, Farhan Siap Dukung Pengembangan Stadion GBLA
- Makin Bertaji, Pratama Arhan Jadi Pemain Muda Terbaik Pekan ke-20 Thai League
- Dibekap Cedera, Marc Klok Absen saat Persib Bandung Jumpa PSIS Semarang?
- Juventus Resmi Pinjam Llyod Kelly dari Newcastle United