Video Bocah SMP Kritik Jokowi dan Gibran Viral, Ibunya Memohon Begini

jpnn.com, JAKARTA - Media sosial digegerkan video seorang anak bernama Syarifah Fadiyah Alkaff yang mengkritik pencapresan putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka.
Dalam video viral tersebut Syarifah menilai Jokowi harusnya menjalankan undang-undang (UU) berdasarkan hukum yang berlaku di negara ini.
"Bukan merusak tatanan hukum dan memaksakan anak kandungnya menjadi calon wakil presiden RI 2024. Terlebih lagi menggerakkan aparatur sipil negara kepala desa seluruh Indonesia untuk memaksa anaknya menjadi wakil presiden RI," kata Syarifah dikutip dari video yang beredar dikutip dari akun X @kegblgnunfaedh, Sabtu (30/12).
Dia menyinggung pernyataan Ganjar Pranowo, yang meski adalah rekan separtai Jokowi, tetapi memberikan nilai 5 untuk penegakan hukum saat ini.
Menurutnya, penilaian Ganjar itu sama dengan yang dirasakan oleh akar rumput.
"Ini sangat fatal akibatnya, rakyat seluruh daerah akan memberontak karena diperlakukan hukum yang tidak seimbang yang mengadu antara rakyat dan aparat penegak hukum. Memohon kepada Bapak Presiden RI Bapak Joko Widodo agar menghentikan kekotoran dan kebusukannya menjalankan tugasnya sebagai presiden RI, menjalankan hukum negara dengan baik, sehingga rakyat terayomi dengan baik," katanya.
Terkait hal ini, ibu dari Syarifah mengakui mulanya tak tahu bila anaknya membuat pernyataan keras tersebut lewat TikTok.
Ia mengetahui hal itu karena anaknya menangis. Ia pun bertanya kepada kakak dari Syarifah.
Terkait hal ini, ibu dari Syarifah mengakui mulanya tak tahu bila anaknya membuat pernyataan keras terkait Jokowi dan Gibran di TikTok.
- Wajar Banyak yang Tidak Suka Monolog Gibran, Ini Analisis Efriza
- 5 Berita Terpopuler: Jangan Sepelekan Peringatan Ahli Hukum, Semua ASN Wajib Tahu, karena Sangat Mudah Memberhentikan PPPK
- Prabowo Utus Jokowi hingga Natalius Pigai Hadiri Pemakaman Paus Fransiskus
- Usulan Pergantian Wapres Gibran Dinilai Inkonstitusional dan Tidak Rasional
- Soal Tuduhan Ijazah Palsu Kepada Jokowi, Pengamat: Kegagalan Memaknai Demokrasi dan Cara Beroposisi yang Sehat
- Sespimmen Menghadap Jokowi, Pengamat Singgung Ketidaktegasan Prabowo Memimpin