Viral Isu Kelangkaan BBM di Sumenep, Polisi Bergerak, Ternyata Begini Faktanya

jpnn.com, SUMENEP - Isu kelangkaan BBM di Sumenep, Jawa Timur, viral di media sosial.
Menyikapi hal itu, polisi bergerak untuk turun ke lapangan mengecek fakta yang sesungguhnya.
Kapolres Sumenep AKBP Rahmad Wijaya mengungkapkan dari hasil pemantauan yang rutin dilakukan anggotanya, dia memastikan tidak terjadi kelangkaan BBM sejak awal Ramadan hingga saat ini.
"Anggota kami rutin melakukan pemantauan, dan alhamdulillah sampai saat ini (stok BBM) aman," tegas AKBP Rahman, Jumat (15/4).
Dia mengatakan pada Kamis (14/4) pihaknya menerjunkan tim untuk memantau secara langsung persediaan BBM.
Pemantauan dilakukan di dua agen premium dan minyak solar (APMS) di Kecamatan Sapekan, yakni di APMS 05 dan APMS 06, menunjukkan bahwa stok BBM mereka masih cukup.
Berbeda dengan stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU), APMS melayani konsumen BBM di daerah-daerah yang jauh atau terpencil, seperti kepulauan.
Dari hasil pengecekan langsung, kata Rahman, diketahui bahwa di APMS 05 memiliki stok solar sebanyak 7.800 liter, sedangkan stok Pertalite 9 ribu liter.
Polisi bergerak mengecek isu kelangkaan BBM di Sumenep yang viral di media sosial. Simak fakta yang diungkap AKBP Rahmad Wijaya
- Detik-Detik Penumpang KA Ciremai Terperosok di Rel Stasiun Semarang Poncol
- Nasib Kepala Rutan Pekanbaru Setelah Viral Video Napi Dugem dalam Sel
- Alumnus Diduga Melecehkan Pasien di Garut, Unpad Buka Suara
- Pelaku Pelecehan Seksual Dokter Kandungan di Kabupaten Garut Ditangkap
- Gegara Cipratan Air, ASN Banyuasin Adu Jotos dengan Seorang Pria, Lihat!
- Geger Pengakuan Eks Tahanan soal Pungli di Rutan Polda Jateng, Bayar Kamar Rp 1 Juta