Viral Tagar #KaburAjaDulu, Menteri ATR: Menandakan Kurang Cinta Tanah Air

jpnn.com - Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional Nusron Wahid menanggapi viralnya tagar #KaburAjaDulu yang digaungkan warganet.
Tagar ini menjadi viral dan trending di media sosial beberapa waktu terakhir menyusul adanya efisiensi anggaran di berbagai kementerian dan lembaga termasuk di bidang pendidikan.
Menurut dia, bila dirasa ada masalah di dalam negeri, warga tak seharusnya kabur atau pergi meninggalkan negara.
“Kalau ada #KaburAjaDulu itu kan dia ini warga negara Indonesia apa tidak? Kalau kita ini patriotik sejati, kalau emang ada masalah kita selesaikan bersama,” ucap Nusron di Istana Negara, pada Senin (17/2).
Nusron pun melabeli orang yang ingin kabur ke luar negeri saat ada masalah sebagai orang yang tidak cinta Indonesia.
“Kalau kemudian hopeless gitu seakan-akan kabur aja dulu, itu menandakan, ya, mohon maaf kurang cinta terhadap tanah air,” kata dia.
Ketua Umum GP Ansor 2010-2015 ini pun meminta agar masyarakat tidak bersikap pesimistis dan bisa menyelesaikan masalah bangsa ini bersama-sama.
“Ini berarti dia, ini masalah cinta kita terhadap tanah air. Ada masalah, ayo, kita selesaikan sama-sama,” tuturnya. (mcr4/jpnn)
Menteri ATR/BPN Nusron Wahid menanggapi viralnya tagar #KaburAjaDulu yang digaungkan warganet.
Redaktur : M. Fathra Nazrul Islam
Reporter : Ryana Aryadita Umasugi
- Dugaan KDRT Wanita di Bandung, Polisi Ungkap Fakta Ini
- Ratusan Gangster Konvoi Blokir Jalan & Kacaukan Semarang
- Sahroni Viralkan Dugaan Penganiayaan Terhadap ART Asal Banyumas
- Viral Geng Motor Lakukan Penganiayaan di Bandung, Sahroni: Bubarkan Organisasinya!
- Korban Penipuan Online Ditolak Polres Pemalang, Lapor ke Damkar Hingga Berujung Viral
- Fenomena #KaburAjaDulu Jadi Tren Anak Muda Merintis Karier di Luar Negeri