Virus Corona Masih Ganas di Arab Saudi, Ini Datanya

jpnn.com, RIYADH - Arab Saudi pada Sabtu (27/6) melaporkan 3.927 kasus baru virus corona, menambah total infeksi menjadi 178.504. Sementara itu, jumlah keseluruhan pasien yang sembuh meningkat menjadi 122.128.
Untuk kasus aktif, jumlahnya telah mencapai 54.865, dengan 2.283 di antaranya dirawat di fasilitas perawatan intensif.
Adapun korban meninggal akibat virus tersebut mencapai 1.511 dengan penambahan 37 kematian baru dalam 24 jam terakhir.
Arab Saudi dan Tiongkok saling mendukung dalam memerangi pandemi virus corona. Pada pertengahan Februari lalu, negara kerajaan tersebut menawarkan dukungan tulus kepada Tiongkok untuk membantu memerangi virus mematikan itu di tahap awal penyebarannya.
Pada 11 Maret, Arab Saudi mengirimkan bantuan medis ke Kota Wuhan, Tiongkok.
Ketika virus itu menyebar di Arab Saudi, sebuah tim yang terdiri dari delapan pakar medis Tiongkok mengunjungi negara kerajaan itu pada 15 April untuk membantu upayanya dalam memerangi virus corona.
Pada 26 April, kedua belah pihak menandatangani kesepakatan untuk memperluas kapasitas pengujian virus corona di Arab Saudi. (xinhua/ant/dil/jpnn)
Arab Saudi pada Sabtu (27/6) melaporkan 3.927 kasus baru COVID-19, menambah total infeksi menjadi 178.504
Redaktur & Reporter : Adil
- BPKH Limited Perkenalkan Bumbu Khas Indonesia untuk Katering Jemaah Haji di Arab Saudi
- FKPMI Menilai Menteri Karding Lamban Mengurus Masalah PMI
- Madinah Kabur
- Ramadan Sebentar Lagi, Arab Saudi Kembali Siapkan Paket Bantuan untuk Indonesia
- Dari Roma langsung ke Arab Saudi, Bu Mega Berencana Umrah dan Menziarahi Makam Nabi
- PM Israel Lontarkan Ide Lokasi Baru Negara Palestina di Arab Saudi