Wabah Difteri Berpotensi Menganggu Asian Games
![Wabah Difteri Berpotensi Menganggu Asian Games](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2017/04/12/ee2c2e1e9b09f13177f5faf53e9d55fc.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta khawatir penyakit difteri yang saat ini tengah mewabah di masyarakat dapat mengganggu pelaksanaan Asian Games 2018.
Kekhawatiran tersebut muncul mengingat Ibukota akan menjadi tuan rumah ajang olahraga akbar ini pada tahun depan.
"Ini tidak boleh mewabah. Kita khawatir bisa ganggu jalannya Asian Games," ujar Kepala Dispora DKI Jakarta, Ratiyono, Selasa (12/12).
Terkait penyakit ini, dia meminta Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta lebih intensif melakukan vaksinasi di puskesmas-puskemas dan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) di Jakarta.
"Kami harap penyakit ini bisa segera ditangani. Jangan sampai mewabah," tandasnya.
Seperti diketahui, Kementerian Kesehatan bersama dengan Dinas Kesehatan DKI Jakarta tengah melakukan outbreak response imunisation (ORI) difteri.
Imunisasi difokuskan di dua wilayah yakni Jakarta Barat dan Jakarta Utara. Targetnya ada 1,2 juta anak yang diimunisasi. (dil/jpnn)
Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta khawatir penyakit difteri mengganggu pelaksanaan Asian Games 2018
Redaktur & Reporter : Adil
- Fraksi Demokrat Minta Pemprov DKI Turun Tangan Soal Kebakaran Glodok
- Pemprov DKI Jakarta Terbitkan Pergub ASN Boleh Poligami
- Tarif Air Bersih PAM Jaya Bakal Naik pada 2025
- Menyambut Natal 2024, Pemprov DKI Jakarta Hadirkan Pasar Kreatif di 15 Lokasi
- Kepala Dinas Kebudayaan DKI Jakarta Dicopot dari Jabatan Imbas Dugaan Kasus Korupsi
- Kantor Dinas Kebudayaan DKI Digeledah Kejaksaan, Ada Kasus Apa?