Wadir Tipidum Bareskrim Jadi Pengganti Aris Budiman di KPK

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri Kombes R.Z Panca Putra terpilih untuk menjadi Direktur Penyidikan (Dirdik) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Dia terpilih menjadi pejabat di lembaga antirasuah itu setelah mengikuti rangkaian seleksi di KPK.
Asisten SDM Kapolri Irjen Eko Indra Heri pun sudah memastikan posisi baru di KPK untuk Panca. “Benar begitu (Panca jadi Dirdik KPK, red),” ujar Eko ketika dikonfirmasi, Rabu (19/9).
Panca menyisihkan empat kandidat lain. Selain Panca, sebelumnya nominator Dirdik KPK adalah Kepala Subdit I Dittipikor Bareskrim Polri Kombes Arief Adiharsa, Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Sulawesi Selatan Kombes Yudhiawan Wibisono, Kepala Bidang Penyelenggara Pusat Pendidikan dan Pelatihan Manajemen Balitbang Kejaksaan Agung Yudi Kristiana dan penyidik KPK Budi Sukmo.
Dari seleksi itu, Kombes Panca menjadi yang terbaik dan dipilih sebagai pengganti Brigjen Aris Budiman untuk posisi Dirdik KPK. Rencananya, besok (20/9) Panca akan dilantik di gedung KPK.(cuy/jpnn)
Wakil Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri Kombes R.Z Panca Putra terpilih untuk menjadi Direktur Penyidikan (Dirdik) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Sahroni Usul KPK Buat Aturan Penahanan Gaji-Promosi Jabatan Bagi Pejabat Tak Lapor LHKPN
- KPK Periksa Djan Faridz Terkait Dugaan Suap Pengurusan Anggota DPR RI
- KPK Periksa Adik Febri Diansyah dalam Kasus TPPU Syahrul Yasin Limpo
- Pramono Anung Datangi KPK, Sampaikan Permintaan
- Praperadilan Ditunda, Pengacara Staf Hasto Sindir KPK
- KPK Absen, PN Jaksel Tunda Sidang Praperadilan Staf Hasto