Waduh, Pratu Kurniawan Hilang Saat Berpatroli di Kampung Tsinga Papua
Rabu, 20 Januari 2021 – 22:38 WIB

Komandan Kodim 1710 Mimika Letkol Inf Yoga Cahya Prasetya. Foto: ANTARA/Evarianus Supar
jpnn.com, TIMIKA - Komandan Kodim 1710 Mimika, Papua, Letkol Inf Yoga Chaya Prasetya mengatakan jajarannya terus mencari keberadaan seorang prajurit TNI Pratu Kurniawan dari Yonif 756/WMS yang dinyatakan hilang di Kampung Tsinga, Distrik Tembagapura sejak Selasa (12/1).
Pratu Kurniawan diketahui bergabung dalam Satuan Tugas Pengamanan Daerah Rawan yang bertugas di Pos Satgas Yonif 756/WMS di Kampung Tsinga.
Baca Juga:
Saat melewati sebuah jembatan kayu, Pratu Kurniawan dilaporkan terpeleset karena licin dan akhirnya jatuh ke sungai.
“Dia jatuh dari jembatan ke sungai karena licin. Dia sempat berupaya memegang tali rotan, namun akhirnya jatuh ke sungai. Sempat berupaya berenang, tetapi karena arus sungai deras akhirnya tenggelam dan terbawa arus sungai,” kata Letkol Yoga.
Melihat kejadian itu, rekan-rekan korban sempat berusaha menolong dengan cara mengejar hingga ke bawah aliran sungai.
“Rekan-rekannya sempat berupaya menolong, tetapi tidak terkejar,” ujarnya.
Komandan Kodim 1710 Mimika, Papua, Letkol Inf Yoga Chaya Prasetya mengatakan jajarannya terus mencari keberadaan seorang prajurit TNI Pratu Kurniawan dari Yonif 756/WMS yang dinyatakan hilang di Kampung Tsinga, Distrik Tembagapura, Papua.
BERITA TERKAIT
- Prajurit Aktif Gugat UU TNI ke MK, Imparsial: Upaya Menerobos Demokrasi
- Mayor Hery Ismoyo & Wahyu Millian Resmi Jadi Komandan Batalyon Kopassus
- Mabes TNI Tuding KKB yang Bantai Pendulang Emas Lakukan Propaganda
- Panglima TNI Jenderal Agus Minta Prajuritnya Lanjutkan Pengabdian Kepada Bangsa dan Negara
- Polres Tanjung Priok Intensifkan Patroli Selama Libur Lebaran
- Polisi Perketat Patroli Rumah Kosong, RT/RW Waspadai Orang Asing