Waduh, Stok Minyak Goreng Kosong di Sejumlah Gerai Alfamart Ini

jpnn.com, JAKARTA - Pasokan minyak goreng di sejumlah gerai Alfamart di Jakarta kosong.
Dari pantauan JPNN.com di tiga gerai, yakni Alfamart Halim Perdana Kusuma, Otista Raya, dan Jatinegara Barat, minyak goreng nihil.
Bahkan, minyak goreng yang belakangan diburu oleh emak-emak ini tak ada meski hanya satu merek.
Salah satu petugas di Alfamart Otista Raya mengatakan, sudah enam hari ini stok minyak goreng kosong.
"Hari ini juga belum tahu masuk (stoknya) atau enggak,” kata dia.
Terlihat, sejumlah pengunjung juga mencari dan menanyakan kepada petugas mengenai bahan pangan yang satu ini.
Adapun, Pemerintah Pusat resmi mencabut kebijakan HET minyak goreng kemasan yang sebelumnya dipatok Rp 14.000 per liter.
Saat ini, harga minyak goreng ditentukan sendiri dan tidak terpaku pada patokan harga dari pemerintah.
Pasokan minyak goreng di sejumlah gerai Alfamart di Jakarta kosong. Saat mendatangi tiga gerai, tak didapati satu pun minyak goreng.
- Warga Rela Mengantre Sejak Subuh demi Sembako Bersubsidi
- Harga Pangan Hari Ini, Cabai Rawit Masih Tinggi
- Harga Pangan Hari Ini, Cabai, Bawang, hingga Minyak Goreng Merangkak Naik
- Bareskrim Bakal Tindak Tegas Pelaku yang Kurangi Takaran Minya Goreng
- Pemuda Muhammadiyah Dorong DPR dan Aparat Penegak Hukum Mengusut Dugaan Kecurangan Takaran MinyaKita
- Harga Minyak Goreng dan Bawang Makin Tinggi, Komoditas Pangan Lain Fluktuatif