Wah di Sini Masih Kekurangan PNS Lho..
![Wah di Sini Masih Kekurangan PNS Lho..](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2017/02/06/3ab312dd939357561d8a58839dd90d0e.jpg)
jpnn.com - jpnn.com - Pemkab Madiun, Jatim hingga saat ini masih kekurangan ratusan pegawai negeri sipil (PNS).
Terutama PNS di bidang kesehatan dan pendidikan. Setiap tahunnya Pemkab Madiun mengalami kekurangan sekitar 150 PNS dari dua bidang kerja tersebut.
Belum lagi dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lain, maka estimasi kekurangan PNS di lingkup Pemkab Madiun mencapai 250 orang setiap tahunnya .
Kekurangan PNS tersebut disebabkan beberapa faktor. Di antaranya penerapan moratorium oleh pemerintah pusat maupun banyaknya PNS yang sudah purna tugas.
Pemkab setempat tidak bisa berbuat banyak atas kekurangan tenaga di sejumlah OPD.
Hanya saja, jika kemungkinan ada pengangkatan tenaga kontrak (nonPNS) maka itu merupakan kewenangan masing-masing OPD.
"Pemerintah tidak mempersoalkan pengangkatan tenaga kontrak di masing-masing OPD dengan syarat keberadaannya dibutuhkan dalam kondisi mendesak," ujar Tontro, Sekda Kabupaten Madiun.
Pemkab Madiun tidak mungkin menunggu penambahan PNS dari pemerintah pusat, sehingga salah satu jalan untuk menunjang kinerja OPD yakni dengan mengangkat tenaga kontrak. (pul/win/jpnn)
Pemkab Madiun, Jatim hingga saat ini masih kekurangan ratusan pegawai negeri sipil (PNS).
Redaktur & Reporter : Natalia
- Soal THR ASN 2025 dan Gaji ke-13, Jawaban MenPANRB Rini Meyakinkan
- 259 CPNS Formasi 2021 Terima SK, Bernhard Rondowunu Beri Pesan Begini
- Pak Dirut Memastikan PNS dan PPPK Tidak Terkena PHK
- Meski Ada Kebijakan Efisiensi Anggaran, Hak PPPK & CPNS Tetap jadi Prioritas
- 5 Berita Terpopuler: Tunjangan Kinerja PPPK Naik 50 Persen, tetapi Sumber Masalah Terungkap, Waduh
- Pak Gunadi Blak-blakan soal Anggaran Gaji PPPK, Waduh