Wah Wah...Banyak Banget yang Daftar ke PDIP

jpnn.com - JAKARTA - Ketua Bapilu DPD PDIP Jakarta, Gembong Warsono mengatakan, sudah banyak kandidat calon Gubernur DKI yang mendaftar ke partainya.
Salah satu kandidat cagub dari PKS, Muhammad Idrus, berada di nomor urut 32 dalam daftar penjaringan PDIP DKI.
”Prosesnya masih dinamis. Persaingan ketat,” jelas dia.
Siapa pasangan calon yang akan diusung partai berlambang banteng moncong putih memang masih tanda tanya. Partai tersebut baru sebatas menegaskan tidak akan mendukung tokoh yang ingin maju secara perseorangan.
Jika berminat, tokoh mana pun harus mendaftar dan bersaing dalam penjaringan dan penjaringan. PDIP juga sangat memprioritaskan kader untuk maju di pilgub nantinya.
Semua kader yang masuk dalam penjairngan PDIP memiliki kapasitas dan berpeluang menang. Mereka di antaranya Boy Bernadi Sadikin, Tri Rismaharani, Ganjar Pranowo, dan Djarot Saiful Hidajat.
Sampai saat ini persaingan para tokoh internal PDIP itu pun masih dinamis. Plt Ketua DPD PDIP DKI, Bambang DH belum mau membocorkan perkembangan apa pun ketika dikonfirmasi.
”Tunggu saja, proses masih berjalan. Waktunya juga kan masih panjang,” jelas Bambang.
- Legislator PDIP Stevano Dorong MA Segera Membentuk Kamar Khusus Pajak
- RUU TNI Dibahas di Panja, Syamsu Rizal Soroti Mekanisme Penempatan hingga Anggaran
- Komisi III Dukung Sanksi PTDH untuk Oknum Polisi Terlibat Pemerasan di Kepri
- Soal Ketenagakerjaan, Bang Lukman Sampaikan Pesan untuk Pram dan Rano Karno
- Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar Jadi Anomali, Hinca Pertanyakan Sistem Rekrutmen Polri
- Dukung Revisi UU TNI, Jenderal Agus: Disesuaikan dengan Permasalahan