Wahyu Gerindra Minta Pemprov DKI Izinkan Bioskop Buka Lagi

jpnn.com, JAKARTA - Anggota DPRD DKI Fraksi Gerindra Wahyu Dewanto mengharapkan Pemprov DKI mengizinkan pembukaan bioskop.
Hal ini disampaikan Wahyu saat rapat Komisi B bersama Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta, Selasa (23/6).
"Saya sedikit menyoroti sektor pariwisata dan hiburan, khususnya menyoal bioskop. Saya rasa bioskop dan lain-lain sudah bisa dibuka kembali," kata Wahyu.
Menurut Wahyu, penularan virus Covid-19 antarorang di bioskop cenderung lebih rendah dibanding tempat hiburan lainnya.
Dia menilai bioskop lebih rendah penyebaran corona dibandingkan pusat kebugaran, konser atau bar.
"Bahkan menurut saya jauh lebih daripada kegiatan belajar mengajar. Sebab di bioskop itu orang hanya menonton, tidak ada interaksi. Nonton bioskop cenderung diam menyaksikan film," jelas dia.
Untuk tetap menjaga risiko penularan Covid antarorang, Wahyu menilai bioskop bisa menerapkan jaga jarak, wajib pakai masker dan menjaga kebersihan.
"Kan kondisi seperti itu tidak jauh dari naik pesawat. Sementara saat ini masyarakat juga membutuhkan hiburan yang benar-benar ekonomis," tandas Wahyu. (tan/jpnn)
Fraksi Gerindra di DPRD DKI meminta Pemprov DKI Jakarta mempertimbangkan kembali pembukaan bioskop.
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- Pemprov DKI Jakarta Siapkan Aplikasi Layanan Konsultasi Kesehatan Mental & Jiwa, Gratis
- Bank DKI Cairkan KJP Plus Tahap I 2025 kepada 707.622 Siswa
- Anggota DPRD Ingatkan Pemprov DKI: Bikin Job Fair Jangan Asal-Asalan
- Ini Pesan Penting Bang Lukman Menjelang Jakarta Job Fair
- Pemprov DKI Kembali Buka 5.459 Kuota Mudik Gratis
- Bioskop Baru di BSD City, Bisa Nonton Film hingga Swafoto Bareng Artis Favorit