Wajah Bush dari Majalah Porno
Selasa, 30 September 2008 – 11:39 WIB

Wajah Bush dari Majalah Porno
LONDON - Ini kado yang barangkali kurang menyenangkan bagi Presiden Amerika Serikat George W. Bush yang segera mengakhiri masa jabatannya. Di London, pelukis Jonathan Yeo membuat potret wajahnya. Tapi, tidak dengan tinta air atau pensil gambar, melainkan dari bekas majalah porno yang telah disobek kecil-kecil.
Karya Yeo itu dipamerkan di Galeri Lazarides, London, mulai awal pekan ini. Yeo mengaku inspirasi untuk karya seninya itu berasal dari keinginan balas dendam. Ceritanya, pada 2004, dia mendapat order membuat lukisan Bush. Tapi, ketika lukisan itu jadi, Gedung Putih membatalkan pembelian.
Baca Juga:
Tapi, Bush tidak sendirian dalam hal ini. Sosialita Paris Hilton juga bernasib serupa, yaitu ditampilkan di atas kanvas dengan menggunakan medium sobekan majalah porno. Lukisan Hilton itu malah sudah terjual. Pembelinya adalah aktor Inggris terkenal, Damien Hirst. Namun, Juru Bicara Galeri Lazarides Elizabeth Barnett menolak menyebutkan harga yang harus dibayar Hirst.
''Untuk lukisan Paris Hilton yang masih dipamerkan di galeri, harga jualnya USD 20 (sekitar Rp 186 ribu)," kata Barnes tanpa menjelaskan apakah ada perbedaan antara lukisan Hilton yang dibeli Hirst dan yang di galeri.
LONDON - Ini kado yang barangkali kurang menyenangkan bagi Presiden Amerika Serikat George W. Bush yang segera mengakhiri masa jabatannya. Di London,
BERITA TERKAIT
- Presiden Iran Masoud Pezeshkian Sebut Israel Pelaku Utama Terorisme Global
- Kereta Gantung Terjatuh di Italia Selatan, 4 Tewas
- Ajak Israel Berunding, Hamas Siap Akhiri Perang di Gaza
- Hamas Tolak Gencatan Senjata, Kini Israel Kuasai 30 Persen Jalur Gaza
- 1.400 Tenaga Medis Tewas Akibat Serangan Israel di Gaza
- Gempa Bumi M 5,8 Mengguncang Filipina Rabu Pagi