Wakapolresta Pekanbaru Ajak Para Guru Agama Suarakan Pilkada Damai Pada Masyarakat

jpnn.com, PEKANBARU - Wakapolresta Pekanbaru, AKBP Henky Poerwanto mengajak para tokoh dan guru agama untuk menyuarakan pilkada damai dan sejuk.
Hal itu disampaikan Henky saat menjadi narasumber kegiatan penguatan moderasi beragama yang ditaja oleh FKUB Provinsi Riau, di Ballroom Hotel Asnof, Kamis 12 September 2024.
Henky menyampaikan peran Polri dalam menciptakan kamtibmas menuju Pilkada damai tahun 2024.
Kegiatan ini dihadiri Kemenag Provinsi Riau, FKUB Provinsi Riau, FKUB Kota Pekanbaru, Akademisi dari Universitas UIN Suska serta para guru agama, pondok pesantren, SMA/SMK dari Kota Pekanbaru, Kampar dan Pelalawan.
"Polri memiliki tanggungjawab yang besar demi terciptanya pilkada yang damai dan kondusif, tentunya kami tidak bisa bekerja sendiri untuk mewujudkan itu,” kata Henky.
Henky menyebut untuk menciptakan Pilkada danai, perlu peran serta dan partisipasi semua pihak dan elemen masyarakat termasuk para guru agama.
AKBP Henky menerangkan Operasi Mantap Praja 2024 yang tengah dilaksanakan oleh jajaran Polri saat ini adalah untuk mengamankan seluruh tahapan pilkada sampai dengan pelantikan kepala daerah terpilih nantinya.
"Dengan penguatan moderasi beragama, maka akan tercipta masyarakat yang harmoni, rukun dan damai sesuai dengan tujuan dan cita-cita bangsa Indonesia dalam Pancasila dan UUD 1945,” lanjutnya.
Wakapolresta Pekanbaru, AKBP Henky Poerwanto mengajak para tokoh dan guru agama untuk menyuarakan Pilkada damai dan sejuk.
- Bikin Heboh, Tanaman Mirip Ganja Ditemukan di Pekanbaru, Begini Kata Polisi
- Eks Direktur RSD Madani Pekanbaru Tersangka Kasus Penipuan Proyek Rp2,1 Miliar
- Beredar Video Diduga Napi Pesta Narkoba di Rutan Pekanbaru, Lihat Itu
- Video Napi Dugem di Sel Bikin Heboh, Kanwil Ditjenpas Riau Angkat Bicara
- Wali Kota Pekanbaru Soroti Praktik Pengelolaan Sampah Tak Sesuai Aturan, Badan Usaha Besar Terlibat
- Wali Kota Pekanbaru Sidak hingga Dini Hari, TPS Bermasalah Langsung Disegel