Wakapolri: Polisi Takut, Mundur Saja
Polri Akan Gelar Operasi Khusus di Poso
Kamis, 27 Desember 2012 – 10:52 WIB

Wakapolri: Polisi Takut, Mundur Saja
JAKARTA - Kondisi Poso yang makin rawan membuat Mabes Polri mengambil strategi baru. Korps Bhayangkara itu berencana membuat semacam operasi yang lebih khusus di wilayah yang terkenal dengan sebutan Bumi Sintuwu Maroso itu. Menurut Timur, operasi di Poso nantinya akan lebih melibatkan masyarakat. Sebab, tanpa dukungan warga, operasi penanggulangan keamanan di Poso akan tumpul. "Ini lebih bagaimana memenangkan simpati warga, hati rakyat, saya kira itu," kata alumnus Akpol 1978 itu.
Kapolri Jenderal Timur Pradopo menjelaskan, perencanaan operasi masih dimatangkan. "Jadi ini semacam kegiatan terpadu. Selama ini sudah , namun akan lebih kita maksimalkan," ujarnya usai melantik tiga perwira tinggi Mabes Polri kemarin (26/12).
Baca Juga:
Mereka yang dilantik adalah Komjen Oegroseno sebagai kepala Badan Pemeliharaan Keamanan Mabes Polri, Komjen Imam Sudjarwo sebagai Kepala Badan Intelijen Keamanan Polri, dan Irjen Budi Gunawan sebagai Kepala Lembaga Pendidikan dan Latihan Polri.
Baca Juga:
JAKARTA - Kondisi Poso yang makin rawan membuat Mabes Polri mengambil strategi baru. Korps Bhayangkara itu berencana membuat semacam operasi yang
BERITA TERKAIT
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin
- KPPI 2025 Siap Digelar, PENEMU Dorong Perempuan Ambil Peran Strategis
- Pemerintah Klaim Tarif Impor Trump dari AS Tak Ganggu Swasembada Nasional
- OTT Dugaan Politik Uang PSU Pilkada Serang, Bawaslu Sita Barbuk Uang & HP
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap