Wakil DPD Golkar Kepri: Dukungan pada Bamsoet Aspirasi Arus Bawah

jpnn.com, JAKARTA - Wakil DPD Partai Golkar Kepulauan Riau Rizki Faisal mengatakan, dukungan kepada Bambang Soesatyo untuk maju dalam pemilihan ketua umum partai berlambang beringin merupakan aspirasi dari tingkat bawah.
Menurut dia, Bamsoet, sapaan karib Bambang, belum secara resmi menyatakan maju sebagai calon ketua umum.
"Dinamika politik yang terjadi beberapa hari terakhir ini adalah arus dukungan dari tingkat bawah, para pemilik suara sah Munas Golkar yang mendukung Bamsoet untuk maju sebagai ketua umum DPP Partai Golkar," kata dia, Senin (1/7).
BACA JUGA: Bamsoet Minta Rizal Mallarangeng Tidak Panik soal Pemilihan Ketum Golkar
Dia juga merespons pernyataan Rizal Mallaranggeng yang menuding Bamsoet lupa diri dan main kayu.
Menurut dia, batalnya dukungan dari DPD II DKI Jakarta kepada Bamsoet merupakan bukti pesaing main kayu.
"Mana mungkin pagi mendukung dan malam membatalkan dukungan jika tidak ada main kayu terhadap DPD II. Kami sangat sayangkan ini terjadi di partai yang demokratis seperti Partai Golkar," tegasnya.
Oleh karena itu, dia mengajak para kader Partai Golkar untuk tidak takut dan berani bersuara untuk membawa perubahan.
Wakil DPD Partai Golkar Kepulauan Riau Rizki Faisal mengatakan, dukungan kepada Bambang Soesatyo untuk maju dalam pemilihan ketua umum partai berlambang beringin merupakan aspirasi dari tingkat bawah.
- Merawat Asa Tata Kelola Pemerintahan yang Baik Walau Dirusak Perilaku Koruptif
- DRX Token Diluncurkan, Bamsoet Sebut Potensi Jadi Aset Kripto Terkemuka di Indonesia
- Film Pinjam 100 Segera Tayang di Bioskop, Bamsoet Ungkap Pesan Penting Sang Produser
- Bamsoet Kembali Dorong Berantas Mafia Tanah, Sebut 2 Hal Ini Jadi Kunci Utama
- Ungkap Keprihatinan, Bamsoet: Indonesia Butuh Strategi Baru untuk Berantas Korupsi
- Bertemu Wiranto, Bamsoet Tegaskan Pentingnya Persatuan dan Kesatuan Bangsa