Wakil Ketua MPR: Jangan Jadi Penonton di Negeri Sendiri

jpnn.com, SURABAYA - Wakil Ketua MPR Oesman Sapta menyampaikan materi Sosialisasi Empat Pilar MPR di hadapan tokoh dan masyarakat Jawa Timur, di Surabaya, 30 Juli 2017.
"Jangan jadi penonton di negeri sendiri," tegas Oesman Sapta.
Lebih lanjut dikatakan, kita dalam mengelola sumber daya alam yang ada jangan hanya menjual yang mentah namun harus dibikin sampai produk akhir.
"Jadi ada nilai tambah," ujarnya. "Dengan demikian kita tidak hanya menonton namun juga membuat," ujarnya.
Untuk itulah maka perekonomian di daerah harus menjadi perhatian. "Ekonomi di daerah-daerah harus dihidupkan," ucapnya.
"Bila negara ingin makmur maka daerah harus lebih dahulu makmur," tambahnya.
Dalam kesempatan itu Oesman Sapta menekankan bahwa Sosialisasi Empat Pilar harus sampai tingkat bawah. Sosialisasi wajib dilakukan oleh seluruh anggota MPR.
"Anggota MPR harus menyampaikan kepada konstituennya," ujarnya. Empat Pilar, menurut Oesman Sapta, tak bisa dilakukan sekadarnya. Empat Pilar harus dilakukan secara terus menerus.
Wakil Ketua MPR Oesman Sapta menyampaikan materi Sosialisasi Empat Pilar MPR di hadapan tokoh dan masyarakat Jawa Timur, di Surabaya, 30 Juli 2017.
- MPR Resmi Bentuk Organisasi Ini, Tugasnya Bantu Pemerintah Urus Masalah di Papua
- Ini Respons Ketua MPR Ahmad Muzani soal Usulan 3 April jadi Hari NKRI
- Dukung Pengembangan Kopi di Indonesia, Ibas: Majukan Hingga Mendunia
- Temui Wamen Guo Fang, Waka MPR Eddy Soeparno Bahas Pengembangan Energi Terbarukan
- Waka MPR Dorong Pengembangan Kompetensi Berkelanjutan Bagi Guru Harus Dijalankan
- Pimpinan MPR Respons soal Terbitnya Inpres Pengentasan Kemiskinan Ekstrem