Walah, Bule Pengemis Asal Jerman Itu Jangan-Jangan....

jpnn.com - DENPASAR - Warga negara (WN) Jerman bernama Benyamin Holst (27) yang mengemis di Jalan Bypass Ir Soekarno-Hatta, Delod Peken, Tabanan, Minggu (4/9) sore ternyata mengundang reaksi beragam dari netizens. Ada yang merasa iba, tapi ada pula yang justru curiga.
Foto Benyamin mengemis memang sudah tersebar di dunia maya. Penderita kaki gajah yang mengaku kehabisan bekal itu mengaku sedang menunggu kiriman uang dari keluarganya karena kehabisan bekal.
Namun, ada netizen yang curiga bahwa Benyamin berpura-pura saja. Sebab, ada netizen yang pernah melihatnya sedang mengemis di Bangkok, Thailand.
Pemilik akun Derk Reckel di media sosial menyebut Benyamin adalah pengemis profesional. Uang hasil mengemis pun justru untuk membiayainya berpesta.
“He is professional beggar. Did the same in Bangkok, got help as some people collected funds, spend the money on party and continued begging (dia adalah pengemis profesional. Melakukan hal serupa di Bangkok, mendapat bantuan dari orang-orang yang mengumpulkan uang, antas menghabiskan yangnya untuk pesta dan terus mengemis, red),” tulis Derk.
Karenanya Derk meminta warga tak usah mengasihi Benyamin. “Just don’t give him anything (tak usah memberinya apa pun, red),” pintanya.
Derk bahkan meminta imigrasi Indonesia untuk menngkap Benyamin dan segera mendeportasinya. Tujuannya memberi pelajaran kepada yang bersangkutan agar tidak mengemis sembarangan.
“If the Indo people realy want to help him, the immigration should put him in jail for some weeks because of working as a begger without appropriate visa. Just deporting doesnt give him a lesson,” tuturnya.
DENPASAR - Warga negara (WN) Jerman bernama Benyamin Holst (27) yang mengemis di Jalan Bypass Ir Soekarno-Hatta, Delod Peken, Tabanan, Minggu
- 24 Ribu Personel Polda Jabar Siap Amankan Operasi Ketupat Lodaya 2025
- DPRD DKI Desak Pengelola Segera Atasi Bau Sampah RDF Rorotan yang Mengganggu Warga
- Pengangkatan CPNS & PPPK Dipercepat, Mas Syah: Alhamdulillah, Ini Kabar Baik
- Percepatan Pengangkatan PPPK & CPNS 2024, BKN Minta Usulan Jangan Mepet
- Sekda Sumsel Ikuti Rakor Virtual Tindak Lanjut Pengadaan CASN 2024 dengan Mendagri
- Pendidikan, Kesehatan, dan Infrastruktur Jadi Prioritas Utama Wali Kota Semarang