Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tetap Donor Darah Selama Ramadan

jpnn.com, TANGERANG SELATAN - Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengajak masyarakat mendonorkan darah selama Ramadan 1446 Hijriah.
Hal itu disampaikan dalam acara Gerakan Donor Darah Nasional Ramadan 2025 yang digelar oleh Komunitas Donor Darah Indonesia (KDDI) di Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangsel, Minggu (9/3).
"Bulan suci Ramadan adalah bulan penuh berkah dan kesempatan untuk meningkatkan amal kebaikan, salah satunya dengan mendonor darah kita ini untuk saudara-saudara kita yang membutuhkan darah," ujar Benyamin.
Benyamin menyampaikan gerakan donor darah ini penting untuk memastikan stok darah di Tangsel tetap mencukupi.
Sebab, kebutuhan darah tetap tinggi di bulan puasa ini.
Namun, saat Ramadan ada penurunan donor darah disebabkan kekhawatiran masyarakat terhadap berdampak saat berpuasa.
Padahal, dengan persiapan yang tepat, donor darah tetap aman dilakukan dan bahkan dapat memberikan manfaat kesehatan bagi pendonor.
Untuk itu, Benyamin pun mengapresiasi langkah KDDI yang menginisiasi gerakan donor darah ini.
Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengapresiasi langkah KDDI menginisiasi Gerakan Donor Darah Nasional Ramadan 2025
- Sinergi Bakti Mulya 400 International School & Eka Hospital Cibubur dalam Semarak Ramadan
- Antisipasi Kejahatan, Polisi Siaga di Pasar Bedug Muara Beliti
- Bank Mandiri Gelar Mudik Gratis 2025, Layani Tujuan ke 80 Kota di Jawa dan Sumatera
- Billy Syahputra Mulai Ajarkan Vika Kolesnaya Puasa saat Ramadan
- Bubur Suro, Takjil Legendaris Khas Palembang, Dibagikan Secara Gratis
- Begini Tren Pergerakan Harga Kripto Selama Ramadan