Wamen Budi Arie: Melalui Transmigrasi Pembangunan Bisa Merata

jpnn.com, MAMUJU TENGAH - Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Wamendes PDTT) Budi Arie Setiadi meresmikan jembatan di kawasan transmigrasi di UPT Salundeang, tepatnya di Desa Batu Parigi, Kecamatan Tobadak, Mamuju Tengah, Sulawesi Barat.
Wamen Budi Arie berharap jembatan di perkampungan transmigran tersebut bisa mempercepat laju pertumbuhan ekonomi masyarakat transmigran yang mayoritas berasal dari pulau jawa.
"Bisa berguna untuk masyarakat transmigrasi sehingga semua arus barang dan jasa, produk-produk dari masyarakat transmigrasi di sekitar ini bisa disebar dan didistribusikan dengan sebaik-baiknya," ucap Budi Arie yang didampingi istrinya, Zara Murzandina, di Mamuju Tengah, Rabu (19/2) lalu.
Wamen Budi Arie mengajak pemerintah daerah mulai provinsi hingga kabupaten agar gotong royong menyukseskan program pemerintah khususnya transmigrasi. Menurutnya, warga transmigran harus lebih baik secara ekonomi dibandingkan di tempat asalnya.
"Transmigrasi adalah program distribusi keadilan sehingga pembangunan bisa merata dan bisa dirasakan oleh seluruh rakyat Indonesia," pungkasnya.
Acara ditutup dengan penandatanganan prasasti, selanjutnya Wamen Budi Arie yang didampingi Dirjen Penyiapan Kawasan dan Pembangunan Permukiman Transmigrasi (PKP2Trans) R Hari Pramudiono dan Bupati Mamuju Tengah, Aras Tammauni meninjau langsung pemukiman warga transmigran.(ikl/jpnn)
Wamen Budi Arie mengajak pemerintah daerah mulai provinsi hingga kabupaten agar gotong royong menyukseskan program pemerintah khususnya transmigrasi.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Mentrans Iftitah Serahkan Bingkisan Lebaran dari Presiden Prabowo untuk Warga Rempang
- Ditunjuk AHY Jadi Bendum Demokrat, Irwan Fecho Mundur dari Stafsus Mentrans
- Menko AHY-Mentrans Siapkan Kawasan Transmigrasi Barelang, 68 KK Warga Rempang Terima SHM
- Kementrans Siapkan Barelang Jadi Pilot Project Kawasan Transmigrasi Terintegrasi
- Kementrans-BGN Berkolaborasi, Segera Bangun Ratusan SPPG di Kawasan Transmigrasi
- Ajak Perguruan Tinggi Memperkuat Danantara, Viva Yoga: Pastinya dengan Kajian Ilmiah