Wamenag Zainut Tauhid: Jemaah Umrah Indonesa Dipuji Pemerintah Arab Saudi

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa'adi mengungkapkan pemerintah menampung aspirasi dan masukan dari penyelenggara perjalanan ibadah umrah (PPIU).
Ini sangat penting demi meningkatkan pelayanan dan kenyamanan bagi jemaah umrah Indonesia di tengah pandemi Covid-19 varian Omicron.
Masukan dan aspirasi yang ditampung Wamenag dalam pertemuan dengan PPIU Jawa Barat, seperti menambah akses pintu keberangkatan jemaah umrah selain bandara Soetta.
Kemudian keterlibatan tim Kemenag mengawal proses PCR jemaah, mempersingkat masa karantina.
Selain itu, menerapkan akses satu pintu khusus jemaah umrah saat ke luar dari bandara agar tidak berbaur dengan penumpang perjalanan luar negeri lainnya.
Terkait Skema One Gate Policy (OGP) pemberangkatan jemaah umrah yang diinisiasi Kemenag hingga kini mendapat dukungan dari PPIU dan jemaah umrah.
"Aspirasi ini nanti akan kami sampaikan dalam rapat bersama Menteri Agama, Komisi VIII DPR RI dan dalam rapat lintas kementerian," kata Wamenag Zainut di Kota Bandung, Jumat (11/2).
Menurutnya, persoalan umrah di tengah pandemi ini tidak bisa diatasi Kemenag sendiri dan harus melibatkan banyak pihak.
Wamenag Zainut Tauhid Sa'adi mengungkapkan jemaah umrah Indonesia dipuji pemerintah Arab Saudi karena hal ini
- Perkuat Hubungan Dua Negara, Mohsein Saleh Al Badegel Pertemukan Bamsoet & KADIN Saudi
- MIND ID Terima Kunjungan Menteri Perindustrian dan SDM Arab Saudi di Indonesia
- Kementerian P2MI Memfasilitasi Kepulangan 124 Pekerja Migran dari Arab Saudi
- Menteri Industri Arab Saudi Bakal ke Indonesia, Bahas Kerja Sama Sektor Unggulan
- Sebut Denda Besar Sekali, AMPHURI Ingatkan Pemegang Visa Umrah Taat Tenggat Keluar dari Saudi
- 6 Korban Tewas Kecelakaan Bus Umrah Bakal Dimakamkan di Saudi