Wamenaker Afriansyah Apresiasi Kerja Sama Perusahaan Indonesia-Korea di Bidang Otomotif

jpnn.com, SEOUL - Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor mengapresiasi perusahaan-perusahaan Indonesia yang menjalin kerja sama ketenagakerjaan dengan perusahaan dari negara-negara besar, seperti Republik Korea.
Dia meyakini hal akan menjadi win-win solution bagi kedua negara guna mengatasi masalah ketenagakerjaan.
Pernyataan tersebut disampaikan Wamenaker Afriansyah Noor seusai menyaksikan penandatanganan nota kesepahaman antara Korea Automobile Inspections Maintenance dengan PT Lawfirm Dike International dan PT Santosa Karya Aditama di Seoul, Kamis (18/7).
"Kami mengapresiasi kerja sama antarpihak ini. Semoga kerja sama ini semakin menguatkan kita serta menjadi win-win solution masing-masing negara," kata Wamenaker Afriansyah dalam keterangan resmi yang diterima, Jumat (19/7).
Wamenaker Afriansyah mengatakan kerja sama ini akan membantu pihak Korea yang saat ini membutuhkan sumber daya manusia (SDM) bidang otomotif dalam jumlah besar.
Begitu juga bagi Indonesia, lanjut dia, kerja sama ini akan memperluas kesempatan kerja serta membantu peningkatan kompetensi SDM.
"Kami perlu mengingatkan juga bahwa pemerintah betul-betul ingin warga negara Indonesia yang ada di negara penempatan seperti Korea terlindungi. Jadi kerja sama ini harus mengedepankan aspek pelindungan," tegas Wamenaker Afriansyah mengingatkan setiap pihak pembuat kerja sama. (mrk/jpnn)
Wamenaker Afriansyah meyakini kerja sama perusahaan Indonesia-Korea menjadi win-win solution bagi kedua negara dalam mengatasi masalah ketenagakerjaan
Redaktur & Reporter : Sutresno Wahyudi
- VKTR Rilis Laporan Keuangan
- Pengurus Danantara Diresmikan, Pasar Merespons Begini
- Altair Dialogue Resmi Berdiri, Targetkan Jadi Rumah bagi Ribuan Streamer
- Kemnaker dan Kemendikdasmen Teken MoU Sinkronisasi Pendidikan dan Ketenagakerjaan
- RUU BUMN Mewujudkan Peran yang Lebih Optimal
- Hadir di Indonesia, Adecco Siap Bawa Standar Global untuk Ketenagakerjaan