Wamendag Targetkan Aspal Buton Kembali Berjaya

jpnn.com, JAKARTA - Wamendag Jerry Sambuaga menilai perlu upaya serius untuk membangkitkan membali aspal Buton agar bisa berjaya seperti dahulu.
Menurutnya aspal Buton harus dikelola agar punya daya saing kuat melawan aspal-aspal sintetis yang lain.
Oleh karena itu, dukungan teknologi pemrosesan, logistik, transportasi dan perdagangannya harus diperkuat.
“Pengguna ingin aspal yang berkualitas dan harganya kompetitif. Kami di perdagangan mendukung dengan sistem logistik, pemasaran dan akses pasar yang luas," kata Wamendag, Selasa (1/6).
Aspal Buton sangat terkenal sejak zaman kolonial Belanda hingga nama Buton selalu dikaitkan dengan aspal. Namun pada perkembangannya aspal sintetis lebih banyak digunakan sehingga aspal Buton agak menurun penggunaannya.
Bupati Buton La Bakry bertekad untuk membangkitkan kembali aspal Buton sehingga bisa memberikan dampak bagi kesejahteraan masyarakat.
Jerry sendiri melihat perlunya kerja sama dengan lembaga-lembaga pemerintahan dan swasta untuk masalah ini.
“Di Kemendes kan ada dana desa. Kami tanya, bisa enggak salah satu penggunaan dana desa adalah untuk pembangunan infrastruktur yang memakai aspal Buton?” tanya Jerry.
Wamendag mengungkapkan aspal Buton akan kembali berjaya bila didukung oleh teknologi, logistik dan perdagangan yang kuat.
- Dapat Dukungan Kemendag, Master Bagasi Siap Memperluas Pasar Ekspor Produk Indonesia
- Pemerintah Tutup Pabrik MinyaKita di Depok Gegara Terbukti Sunat Isi Kemasan
- Indonesia-Vietnam Eksplorasi Peluang Kerja Sama untuk Pertumbuhan Ekonomi yang Lebih Inklusif
- Legislator PDIP Minta Kemendag Tarik MinyaKita yang Tak Sesuai Takaran
- Soal Skandal di Produk MinyaKita, Legislator PDIP Mengkritisi Pengawasan Kemendag
- Jerry Sambuaga Dinonaktifkan, Omar Syarief Jadi Plt. Ketum AMPI