Wanita Cantik Berhijab Ini Menguras Saldo Korban Lewat Mesin EDC, Begini Pengakuannya

jpnn.com, PALEMBANG - Polisi telah meringkus Olsa Saftika Rahmanda, 23, cewek cantik pembobol serta menguras uang Rp 14 juta milik Supratman, 28, pemilik konter HP melalui mesin Electronic Data Capture (EDC).
Wanita yang mengaku mahasiswi beraksi dengan modus mendapatkan giveaway dari salah satu vendor di media sosial Instagram.
Akibat perbuatannya, wanita berhijab ini diamankan polisi di rumahnya Jalan Indra, Kecamatan Bukit Kecil Palembang, Minggu (3/10), sekitar pukul 20.15 WIB.
Kepada awak media, Olsa mengaku, kejadian Sabtu (2/10), sekitar pukul 16.15 WIB.
Kasus itu berawal ketika dirinya mendapat hadiah giveaway dari vendor di medsos Instagram.
Kemudian meminjam mesin EDC di konter korban di Jalan Letnan Simanjuntak Kelurahan Pahlawan Kecamatan Kemuning.
“Saya diberitahu dapat giveaway dan disuruh cek rekening. Lalu saya pergi ke konter dan minjam mesin EDC, dan benar ada uang masuk ke rekening saya,” kilahnya diwawancarai wartawan, Senin (4/10).
Kasatreskrim Polrestabes Palembang Kompol Tri Wahyudi mengatakan, saat diamankan pelaku mengaku seorang mahasiswi dan juga merupakan korban penipuan di medsos.
Polisi telah meringkus Olsa Saftika Rahmanda, 23, cewek cantik pembobol serta menguras uang Rp 14 juta milik Supratman, 28, pemilik konter HP melalui mesin EDC.
- H-3 Idulfitri, 21.000 Kendaraan Melintas di Tol Kayuagung-Palembang
- Gubernur Herman Deru Minta Pembangunan Infrastruktur Jadi Prioritas
- Bocah SD yang Tenggelam di Sungai Saka Selabung Akhirnya Ditemukan
- Barantin Gelar Operasi Patuh Karantina untuk Kelancaran Arus Mudik dan IdulFitri 2025
- Gubernur Herman Deru Sampaikan LKPJ Tahun Anggaran 2024 di Sidang Paripurna DPRD Sumsel
- Tol Musi Landas-Pulau Rimau Dibuka, Mudik Lebaran 2025 Bakal Lancar