Wanita Perkasa di Dunia Maskulin
Rosella Sensi-Francesca Menarini, Dua Tokoh Liga Italia
Senin, 10 Mei 2010 – 08:31 WIB
![Wanita Perkasa di Dunia Maskulin](https://cloud.jpnn.com/photo/uploads/imgbasket/dirbasketimga10052010132865/img1005201013331.jpg)
Rosella Sensi bersama anggota tim AS Roma. Foto: Fourfourtwo.com.
ROMA - Sepakbola identik dengan olahraga pria. Tidak banyak wanita yang berkecimpung di dalamnya. Apalagi, di pentas sepakbola Italia yang penuh dengan intrik. Namun, bukan berarti tidak ada wanita yang berkecimpung di Serie A Liga Italia. Sedangkan Menarini, menjabat sebagai Presiden Bologna ke-25 pada 13 September 2008. "Bagi seorang wanita, kesempatan berkecimpung di dunia yang biasa digeluti lelaki memancing motivasi saya," papar Menarini kepada Corriere dello Sport.
Bahkan bukan hanya satu, melainkan dua. Jabatan yang diemban dua wanita perkasa itu pun tidak tanggung-tanggung. Mereka duduk sebagai presiden klub. Rosella Sensi menjadi Presiden AS Roma dan Francesca Menarini jadi Presiden Bologna.
Baca Juga:
Rosella lebih dulu menduduki jabatan sebagai presiden klub. Wanita berusia 39 tahun itu mulai menjabat sebagai presiden pada 28 Agustus 2008, menggantikan posisi yang sebelumnya diduduki ayahnya, Franco Sensi, yang wafat 17 Agustus 2008.
Baca Juga:
ROMA - Sepakbola identik dengan olahraga pria. Tidak banyak wanita yang berkecimpung di dalamnya. Apalagi, di pentas sepakbola Italia yang penuh
BERITA TERKAIT
- Hadapi Pelita Jaya, Hangtuah Jakarta Andalkan Pemain Lokal
- Begini Persiapan Persija Jakarta Menjamu Persib Bandung
- Rindu Juara All England, Bagas Maulana Rajut Asa Bareng Leo Rolly Carnando
- Jonatan Christie Optimistis Bisa Tampil Maksimal di All England 2025
- Link Live Streaming Timnas Amputasi Indonesia vs Uzbekistan
- Patrick Kluivert Bertemu Eks Pelatihnya di Ajax Saat Kunjungi Markas Dewa United