Wapres: PNS Jangan Cuma Jadi Juru Ketik!

jpnn.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla meminta Aparatur Sipil Negara (ASN) harus memanfaatkan teknologi dan meningkatkan kinerja selama mengabdi kepada masyarakat.
Pasalnya, selama ini ASN di daerah masih minim berkontribusi kepada pelayanan masyarakat.
"Jadi, tidak ada lagi nanti kalau sudah ketemu komputer, hanya main game atau jadi tukang ketik. Harus ada peningkatan kerja," ujarnya dalam rakornas kepegawaian 2017, Rabu (10/5).
Sementara itu Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Asman Abnur mengajak semua aparat di daerah untuk bebenah.
Dia khawatir Indonesia tidak bisa maju karena aparaturnya tidak produktif.
"Bagaimana negara bisa maju kalau ASN didominasi kemampuan administrasi. Ini merugikan negara, tidak produktif," ujarnya.
Karena itu Asman berharap dengan rakornas bisa terwujud sinergritas menuju peningkatan kualitas layanan Kepegawaian.(esy/jpnn)
Wakil Presiden Jusuf Kalla meminta Aparatur Sipil Negara (ASN) harus memanfaatkan teknologi dan meningkatkan kinerja selama mengabdi kepada masyarakat.
Redaktur & Reporter : Mesya Mohamad
- 5 Berita Terpopuler: Para Honorer Pilu, Pengangkatan PPPK Paruh Waktu Mendesak, BKN Langsung Keluarkan 4 Instruksi Penting
- ASN Ini Masuk Sel Setelah Ditangkap Saat Mengambil Paket Sabu-Sabu
- ASN di Bombana Ditangkap Polisi Saat Ambil Paket Sabu-Sabu
- Selamatkan Honorer R2/R3 dari PHK Besar-besaran, Pengangkatan PPPK Paruh Waktu Mendesak
- Bu Khofifah Mengucap Hamdalah, Seluruh Guru PNS, PPPK, dan Non-ASN Bisa Tenang
- Guru PAI PNS, PPPK, Honorer, Semuanya Bisa Bersukacita di Hari Raya