Warga Antusias Mengikuti Vaksinasi, Rieke Harapkan Bekasi Segera Keluar Dari Zona Merah

jpnn.com, BEKASI - Pembina Laskar Juang RDP sekaligus anggota DPR RI Rieke Diah Pitaloka mengatakan antusiasme masyarakat Bekasi untuk menerima vaksin cukup tinggi.
“Tahap pertama sudah 1.600 orang waktu di Stadion Mini Tambun. Ini tahap kedua. Targetnya zona merah Bekasi turun. Kita jadikan ini tanggung jawab bersama,” ujar Rieke, saat pelaksanaan vaksin di Bekasi, Jumat (20/08/21).
Menurut Rieke, Bekasi sangat bisa menekan angka covid-19 asalkan dengan gerak serentak. Selain itu kuncinya ada di kemudahan akses vaksin oleh masyarakat.
Untuk itu Laskar Juang RDP bekerja sama dengan banyak pihak seperti Polres Metro Bekasi, Pemkab Bekasi dan pihak swasta untuk menjangkau warga yang bekerja di pabrik-pabrik.
“Harus semua bergotong royong menyediakan akses vaksin ke masyarakat. Gerak Laskar Juang RDP mengusung Satu Detik Satu Nyawa didukung program vaksin Presisi Polri, program Berani Pemkab dan dukungan TNI, saya yakin Bekasi pasti bisa keluar dari zona merah. Pasti bisa,” tegas perempuan yang akrab disapa Oneng.
Wakil Ketua DPRD Bekasi Soleman menyebut semangat gotong royong wajib dilakukan oleh semua pihak untuk menekan angka Covid-19 di Bekasi.
“Masyarakat sekarang mulai menyadari pentingnya vaksinasi. Ini harus disambut dengan kemudahan akses,” tegas Soleman.
Soleman pun menilai proses teknis vaksinasi yang dilaksanakan Laskar Juang RDP profesional, cepat dan terukur. Dengan melibatkan 15 tenaga medis dan dua dokter, maka dalam durasi satu jam bisa melayani lebih dari 150 orang. Sistem ini dinilai sangat mencukupi.
Pembina Laskar Juang RDP sekaligus anggota DPR RI Rieke Diah Pitaloka mengatakan antusiasme masyarakat Bekasi untuk menerima vaksin cukup tinggi.
- 3 Berita Artis Terheboh: Ridwan Kamil Merasa Difitnah, Titiek Puspa Dirawat
- Komisi VI DPR Sidak Jasa Marga, Pastikan Kesiapan Arus Mudik Lebaran 2025
- Uang Ganti Rugi Tanah Mat Solar Cair, Rieke Diah Pitaloka Merespons Begini
- 9.051 PPPK 2024 Daerah Ini Resmi Dilantik, Kepala BKN Beri Pesan Penting
- Alhamdulillah, Ribuan PPPK 2024 Bisa Lega, Honorer Sabar Dulu
- Menebar Kebaikan, HDCI Bekasi Santuni Yatim Piatu di Bulan Suci Ramadan