Warga Balikpapan Ternyata Gemar Belanja Online, Nih Buktinya

jpnn.com - BALIKPAPAN - Tidak berlebihan rasanya bila menyebut warga Balikpapan sebagai penyuka sistem belanja online. Itu tercermin dari realisasi penjualan mataharimall.com.
"Dilihat dari transaksi Balikpapan tertinggi ketiga di seluruh Indonesia," kata Assitant Manager Matahari Departement Store (MDS) Plaza Balikpapan Ismail Fahmi beberapa waktu lalu.
Padahal layanannya resmi dibuka September lalu. Sayang, dia tidak merinci 2 kota teratas. Termasuk volume transaksi. "Karena ada divisi sendiri untuk e-Commerce. Kasirnya pun sendiri," ujar Ismail.
Mataharimall.com merupakan situs eCommerce milik Lippo Group yang baru seumur jagung. Adanya layanan online membuat produk bisa dijual di seluruh Indonesia.
Sistem penjualannya online to offline (O to O). Hal itu memungkinkan produk yang dibeli secara online bisa diambil di toko secara offline dengan memanfaatkan jaringan MDS di seluruh Indonesia. (yud/jos/jpnn)
BALIKPAPAN - Tidak berlebihan rasanya bila menyebut warga Balikpapan sebagai penyuka sistem belanja online. Itu tercermin dari realisasi penjualan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Nasib Kepala Rutan Pekanbaru Setelah Viral Video Napi Dugem dalam Sel
- 297 PPPK Tapin Dilantik, Bupati Yamani Beri Pesan Begini
- Agus Ungkap Progres Perbaikan Sistem Transfer Bank DKI
- Ayah & Anak Meninggal Akibat Kebakaran di Kedung Rukem Surabaya
- Jadi Tersangka Korupsi, ASN Kendari Masih Bisa Berpose Begini
- Diduga Korupsi APBDes Rp 1,3 Miliar, Eks Kades Kelumpang Buron