Warga Bekasi Diimbau Waspada Banjir Kiriman

jpnn.com, BEKASI - Kepala Seksi Rehabilitasi dan Rekonstruksi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi Eddy Sukamto mengimbau warga di pinggiran Kali Bekasi agar waspada terhadap banjir kiriman dari kali di Kabupaten Bogor.
Pasalnya jika intensitas hujan tinggi, maka perumahan dan warga yang berada di pinggiran Kali Bekasi bisa terkena banjir setinggi satu meter lebih.
“Di pinggiran Kali Bekasi bisa kena banjir kalau kalinya meluap, (air) kirimannya banyak. Seperti Perumahan Villa Nusa Indah, PGP, Jatirasa, Jakasetia, sampai hilir sana di Bekasi Utara kena semua,” ujar Eddy, Rabu (7/11).
Eddy menambahkan, banjir di Kota Bekasi dibagi menjadi dua kategori, yakni banjir lokal dan banjir kiriman.
Banjir kiriman Bogor yakni sepanjang aliran sungai Bekasi. Kayak Kompleks Pondok Gede Permai, Jatirasa, Jakasetia, Perumahan Taman Villa Kartini, Perumahan Villa Nusa Indah , dan lainnya.
“Jadi kami mengimbau kepada masyarakat untuk siap siaga hadapi banjir kiriman dan banjir lokal, terlebih lagi rumah-rumah yang memang berada di pinggir kali Bekasi itu rawan banjir,” tandas dia.(dyt/pojokbekasi)
Kami mengimbau kepada masyarakat untuk siap siaga hadapi banjir kiriman dan banjir lokasi.
Redaktur & Reporter : Yessy
- Kapolda Riau Pastikan Antisipasi Bencana di Jalur Riau-Sumbar
- Mega Insurance & Lifepal Bayar Klaim Kendaraan Korban Banjir Bekasi dengan Proses Cepat
- Ada Genangan Air di Batang, Kereta Api Gumarang Terhenti di Semarang Hampir 2 Jam
- Banjir Melanda Berau Kaltim, 2 Lansia Meninggal Dunia
- Pemkab Sumedang Salurkan Bantuan Penanganan Banjir Cimanggung Lewat Aplikasi Si Tabah
- Peringatan BMKG: Cuaca Ekstrem Hantam Jalur Mudik di Jateng