Warga dan Polisi Bentrok, 2 Orang Dilaporkan Tewas

jpnn.com - KARO - Insiden terjadi di Kabupaten Karo, Sumatera Utara. Sedikitnya, dua orang dilaporkan tewas dalam bentrok antara warga dan aparat kepolisian, Jumat (29/7).
Kericuhan berawal saat pihak pengembang Pembangunan Relokasi Mandiri Tahan-2 Desa Lingga Kec. Simpang Empat Kab. Tanah Karo, membongkar pagar yang sebelumnya dipasang oleh masyarakat Desa Lingga yang mengklaim bahwa jalan tersebut adalah jalan pemotongan menuju desa Lingga.
Pihak pengembang berencana membongkar pagar tersebut dengan menggunakan satu unit alat berat jenis Beko/Scopel dan dua unit Doser.
Mendengar hal tersebut, warga protes dan mengamuk, alat berat yang akan digunakan untuk membongkar pagar di bakar oleh warga. Tenda pos polisi yang dibangun pengembang untuk menghalau bentrokan juga tidak luput menjadi sasaran kemarahan warga dan ikut dibakar.
KBO Intel Polres Tanah Karo, Ipda Narno, mengatakan bahwa hingga pukul 21.30 WIB Jumat malam, polisi masih siaga. "Masih siaga. Kalau korban memang benar ada, tetapi untuk jumlah pastinya belum tahu," ungkapnya, seperti dikutip dari Medan Bagus. (sfj/adk/jpnn)
KARO - Insiden terjadi di Kabupaten Karo, Sumatera Utara. Sedikitnya, dua orang dilaporkan tewas dalam bentrok antara warga dan aparat kepolisian,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Belum Ada Jadwal Tes PPPK Tahap 2, SK Pengangkatan Oktober
- Ketahuilah, Ada Syarat Baru Perpanjangan Kontrak PPPK
- Tanjung Priok Catat Zero Accident Selama Operasi Ketupat Jaya 2025
- Kawanan Gajah Liar Merusak 7 Rumah Warga di Lampung Barat
- Wakil Rakyat Dapil Jateng Apresiasi Forum Senayan Gagasan Gubernur Luthfi
- Lepas Ratusan Pemudik Balik ke Perantauan, Ahmad Luthfi: ke Depan Akan Ditingkatkan Lagi